» » Пример бескомпромиссных мер за пьянку за рулем в Белоруссии
Авто новости
24.10.13 (18:08)
2874
Источник © 1gai.ru, Eric

Пример бескомпромиссных мер за пьянку за рулем в Белоруссии

За езду в пьяном виде изымут машину

 

В Белоруссии в силу вступает закон рассчитанный на борьбу с пьянством за рулем. В отличие от России, власти соседнего государства не поскупились на крайние меры.

 

С 24 октября, в Республике Беларусь будут применяться беспрецедентные меры в отношении водителей управлявших автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. С сегодняшнего дня при повторном управлении ТС в пьяном виде у водителя конфискуют автомобиль (если это нарушение было выявлено второй раз в течении года).

 

Изъятая машина будет продана, а средства пойдут в государственную казну и/или лицам пострадавшим от действий нетрезвого водителя.

 

Закон распространяется не только на резидентов Беларуси, но и на иностранных граждан. «В соответствии с принципом времени и места совершения преступления. Ответственность наступит по законам той страны, на территории которой совершено правонарушение», заявил генпрокурор республики.

 

Кроме того законом предусмотрена конфискация даже в том случае, если за рулем был не владелец автомобиля, исключение- угон и самоуправство.

 

За первое подобное нарушение (в течении года), а также передачу управления ТС лицу в состоянии опьянения, либо отказ от прохождения освидетельствования, штрафы также значительно увеличатся.

 

Санкции за совершение ДТП пьяным водителем в котором погибли более двух человек также станут строже, вместо 3-х лет виновным будут давать до 10 лет тюрьмы.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru