За 10 месяцев 2013 года на дорогах России погибло 21716 человек

Аварийность на дорогах снижается, но медленно

За 10 месяцев 2013 года на дорогах России погибло 21716 человек

 

Второй месяц подряд статистика ДТП фиксирует в нашей стране снижение количества дорожно- транспортных происшествий. Так в период с января по октябрь 2013 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество аварий сократилось на 2,1 процент (167,023 аварии).

 

Отметим, что второй месяц подряд наблюдается снижение ДТП с тяжкими последствиями. В частности с января по октябрь текущего года количество погибших в ДТП снизилось на 7,1 процент – погибло 21,716 человек. Ранено 212,315 человек – снижение на 2,1 процент.

 

Не смотря на устойчивую тенденцию по снижению аварийности на дорогах России, говорить о том, что ситуация с тяжкими последствиями и смертями на дорогах в результате аварий стабилизировалась, пока еще рано.

 

По-прежнему вызывают беспокойство аварии по вине пьяных водителей (11,193 аварии). Снижение по сравнению с прошлым годом всего на 0,7 процента. По вине лиц в состоянии алкогольного опьянения погибло 1,739 человека и пострадало 16,000 человек.

 

В целом по всей стране наблюдается плавное снижение всех показателей аварийности на дорогах. Тем не менее, есть регионы РФ, в которых зафиксирован аномальный рост аварий по вине пьяных водителей. Так в Московской области рост ДТП по вине лиц управляющих ТС в состоянии опьянения составил 68,6 процента. Но уменьшилось на 40 процентов по сравнению с прошлым годом количество погибших (24 человека). Однако количество пострадавших увеличилось на 76,8 процентов (449 человек).

 

Из статистики ДТП с января по октябрь 2013 года можно сделать вывод, что введение новых штрафов за нарушение ПДД с 1 сентября текущего года, способствует улучшению ситуации на дорогах страны. Тем не менее, ужесточение наказания в сфере дорожного движения кардинально не поменяло ситуацию с пьянством за рулем. Поэтому скорее всего на законодательном уровне в Государственной думе в скором времени должны рассмотреть законопроект о введение уголовной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения (в случае рецидива правонарушения или в при ДТП в котором пострадали люди).

 

Более подробную статистику дорожно-транспортных происшествий за 10 месяцев 2013 года Вы можете посмотреть в разделе «Статистика ДТП в РФ».

Оцените новость:
6.11.13 (23:57)
3 729
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Разговариваете ли вы по мобильному телефону за рулем?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник