» » Платная парковка в центре Москвы
Авто новости
8.11.13 (11:09)
1832
Источник © 1gai.ru, Eric

Платная парковка в центре Москвы

Повышение тарифов на парковку в центре столицы

 

Зона платной парковки в центре Москвы будет расширяться. 6 ноября соответствующий приказ был подписан Максимом Ликсутовым, заммэра Москвы по вопросам транспорта.

 

С 5 декабря зона платной парковки расширится до Садового кольца, начиная с районов Якиманка и Замоскворечье. А с конца декабря распространится на все районы внутри Садового, что увеличит общее количество платных парковочных мест до 26,000.

 

Изменится не только количество платных парковок, но и их стоимость. Как поясняют власти для уменьшения количества автомобилей в наиболее загруженных районах в которых действует платная парковка тарифы будут подняты. Так с пятого декабря час стоянки внутри Бульварного кольца увеличится на 30 рублей и будет стоить 80 рублей. До 16 тыс. рублей возрастет плата за месяц парковки и 160 тыс. рублей придется отдать за годовой абонемент.

 

Смотрите также: Сотрудники ГИБДД не смогут снимать номера с машин

 

Право на парковку в границах Садового кольца составит 60 руб. за час, 12 тыс. рублей в месяц и 120 рублей в год.

Парковку можно оплатить несколькими способами, по SMS и скретч-картой, а также банковской картой через паркомат.

Такими мерами власти надеются пересадить автомобилистов на общественный транспорт и разгрузить центр Москвы. И надо сказать это у них неплохо получается. С появлением платных парковок поток автомобилей уменьшился в центре города на ¼, увеличилась скорость движения, уменьшилось количество нарушений более чем на 60%, а количество пассажиров общественного транспорта за 10 месяцев возросло в разы, люди стали им чаще пользоваться.

 

Однако у повышения тарифов есть и другая сторона. По мнению некоторых экспертов повышение может привести не к снижению загрузки платных парковочных мест (чего и добиваются власти), а к увеличению количества нарушений. Снятые или заклеенные номерные знаки на автомобилях, заставленные машинами тротуары улиц и переулков с бесплатной парковкой, все это можно увидеть уже сейчас.

 

Естественно это чревато, эвакуация теперь стала платной, так, что если не повезет машину могут увезти. И за эти не очень приятные услуги придется выложить кругленькую сумму, минимум 3000 рублей не считая штрафа. К слову сказать за полтора месяца действующей платной эвакуации было перемещено 4 тысячи автомобилей.

 

Справка 1ГАИ.РУ. Как у них?

 

За рубежом также не все гладко с местами для стоянки, машин с каждым годом только прибавляется. К примеру в Поднебесной для покупки автомобиля в обязательном порядке необходимо владение местом на парковке.

 

Эксперимент начался в Пекине в 2004 году и после 9 лет отладки стал официальным и обязательным требованием при получении государственных номеров на автомобиль. Хочешь машину, озаботься сначала наличием собственного места для парковки.

 

Так, что у нас еще не все так плохо, не правда ли?

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru