» » У пьяных водителей могут конфисковать автомобили
Авто новости
15.11.13 (16:32)
2231
Источник © 1gai.ru, Eric

У пьяных водителей могут конфисковать автомобили

Изъятие автомобиля за езду в нетрезвом виде

 

Не действуют сегодняшние законы как надо, в частности это касается управления автомобилем в нетрезвом виде. У водителей которые повторно садятся за руль в пьяном виде необходимо конфисковать не права, а автомобили, только тогда они начнут соблюдать закон. В этом уверен депутат Государственной Думы Сергей Иванов.

 

По его мнению лишь введение обязательного изъятия автомобиля у водителя который не понимает с первого раза и повторно уличается сотрудниками ГИБДД в езде в пьяном виде может переломить отрицательную статистику, ухудшающуюся с каждым годом. И это не смотря на принятые в последнее время жёсткие меры (штрафы от 30 до 50 тыс. и три года пешком).

 

По данным депутата с 1 января 2011 по сегодняшний день ситуация только ухудшается. В полтора раза отмечен рост ДТП с участием нетрезвых водителей и ранее лишенных прав за пьянку.

 

Количество погибших в «нетрезвых» авариях увеличилось вдвое, с 78 до 157 человек. Неоднократных лишенцев за данный период было выявлено более 18000 водителей.

 

Смотрите также: Статистика Дтп в России за январь-октябрь 2013 года

 

«Конфискация машины позволит увеличить степень ответственности и создаст препятствие для его повторного совершения», продолжает Сергей Иванов. Депутат уверен лишение прав не является достаточной мерой наказания ввиду того, что оно не препятствует повторному совершению правонарушения.

 

А если у водителя забрать автомобиль, то и ездить подшофе он больше на нем не сможет.

 

Есть предположение, что российский депутат решил перенять опыт белорусов. Не так давно наше интернет издание 1ГАИ.РУ писало об этом в новости Пример бескомпромиссных мер за пьянку за рулем в Белоруссии.

 

Интересно, что сегодня рядом СМИ была опубликована новость в которой говорилось о первом случае конфискации автомобиля у нетрезвого водителя. Жертвой собственной пагубной привычки оказался минчанин вторично за две недели попавшийся за управлением автомобилем в нетрезвом виде.

 

На водителя было возбуждено уголовное дело, а орудие совершения правонарушения, Fiat Stilo, было конфисковано.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru