» » Самые неудачливые угонщики года
Теги: Разное
Авто новости
6.12.13 (20:04)
904
Источник © 1gai.ru, Eric

Самые неудачливые угонщики года

В Мексике двое вооруженных людей угнали грузовик с радиоактивными отходами

 

Два крайне невезучих грабителя по собственной глупости попали в смертельную ловушку.

 

В понедельник водитель перевозивший отходы радиоактивного элемента кобальт-60, использовавшийся в медицинских устройствах местных больниц, остановился на шоссе для короткого сна (как оказалось это была не очень хорошая идея). В скором времени два вооруженных человека, воспользовавшись случаем, похитили его грузовик.

 

Воры скорее всего не знали, что находится в кузове грузовичка. И вряд ли бы позарились на не очень новый Фольксваген 2007 года выпуска, если бы были в курсе какой опасности могут подвергнуться.

 

Когда об угоне стало известно факт послужил причиной международной паники, было неизвестно с какой целью преступники завладели опасным грузом и знали ли вообще о нем. Как оказалось не знали.

 

По сообщению МАГАТЭ (Международного агентства по атомной энергии) «В момент похищения грузовика источник радиации был надежно защищен. Однако, отходы могут быть крайне опасны для человека, если будут извлечены из защитного экрана или он будет поврежден».

 

К сожалению именно это угонщики и сделали. Полиция обнаружила грузовик с извлеченным из защитного контейнера кобальтом-60.

 

Извлекшие радиоактивные отходы по сообщению экспертов находятся в очень большой опасности. Даже кратковременное взаимодействие приведет к скорой смерти. Проживут преступники угнавшие машину никак не более 3 дней после такого облучения.

 

Кроме непосредственных исполнителей (номинантов на Премию Дарвина) столь глупого и смертельного угона никто больше не пострадал. Хотя радиоактивный материал был обнаружен всего в полу мили от города населением в 6000 человек. Но как говорят местные власти люди вне опасности.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru