» » Скручивают ли одометры в США, исследование Carfax
Авто новости
17.12.13 (22:58)
3554
Источник © 1gai.ru, Eric

Скручивают ли одометры в США, исследование Carfax

Скрученный одометр на машинах из США

 

Компания Carfax, предоставляющая онлайн информацию об автомобилях физическим и юридическим лицам, историю поддержанных автомобилей в США и Канаде, провела анализ рынка и пришла к неутешительным выводам, у большого количества продаваемых поддержанных автомобилей в Америке скручиваются показатели одометра.

 

Исследователи рынка б/у автомобилей Carfax просмотрели накопленную базу данных автомобилей и пришли к выводу, что ежегодно в США более чем на 190.000 автомобилях скручивается пробег. В пересчете на доллары получается $760 млн. которые приходится переплачивать потенциальным покупателям за помолодевшие машины и их непредвиденные поломки.

 

 

Цифры подсчетов говорят о том, что в каждом штате находятся около 1 миллиона автомобилей с заниженными данными одометра. Это большое количество*.

 

*В состав США входят 50 штатов. В каждом из них примерно миллион «серых» автомобилей. Не трудно подсчитать, на всю страну приходится около 50 млн. машин с измененным километражем (это почти в полтора раза больше чем весь парк легковых автомобилей в России, который составляет 35.5 млн. автомобилей).

По данным на 2007 год в Штатах было около 254.4 млн. легковых автомашин, то есть каждый пятый автомобиль имеет подобные проблемы.

 

По словам исследователей в основном отматывают от 80.000 км и выше. Обычно эту процедуру проделывают со старыми машинами или подготовленными на продажу за границу, в Россию, например. Много подобных машин продается по объявлениям, но некоторые попадают и в автосалоны с б/у машинами.

 

Смотрите также: Как защитить автомобиль от угона. Статистика угонов и советы

 

Carfax составил список из 5 простых советов которые помогут купить «чистый» автомобиль (некоторые из них применимы и у нас, а также не лишними будут тем покупателям, кто решил самостоятельно приобрести автомобиль в США):

 

1. Проверьте визуально насколько состояние кузова и салона соответствует данным пробега.

2. Попросите продавца предоставить историю машины, также узнать ее можно самостоятельно, пробив VIN через онлайн сервисы AutoCheck или Carfax. В их базах данных вы найдете и реальный пробег.

3. Покупайте у автодилеров с хорошей репутацией или у продавцов, если берете машину с рук, которым вы доверяете.

4. Обходите чрезмерно дешевые предложения и тех продавцов которые хотят продать свой автомобиль как можно быстрее навязывая вам его, это сомнительные сделки.

5. Неплохо иметь своего механика, который сможет тщательно проверит машину и вынести непредвзятый вердикт.

 

В заключение можно сказать, что конечно эти советы не панацея. Никакие базы данных, Carfax или Autocheck, даже тщательно составленные и проверенные не дают полной гарантии безоблачного прошлого машины.

 

Б/у автомобиль всегда будет «котом в мешке», где бы его не покупали, у нас, в Англии или Штатах. И к подобным покупкам, в которых вы можете быть обмануты недобросовестным продавцом, нужно подходить комплексно используя все возможности проверки прошлого машины. При таком подходе шансы быть обманутыми уменьшаются почти до нуля.

 

Читайте также, как продать автомобиль: 10 шагов к успешной продаже автомобиля

Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru