» » В Техасе подросток убивший 4 человек в пьяной аварии избежал тюрьмы
Авто новости
18.12.13 (19:21)
955
Источник © 1gai.ru, Eric

В Техасе подросток убивший 4 человек в пьяной аварии избежал тюрьмы

В Америке деньги решает все. Новости из-за рубежа.

 

Необычный прецедент произошел в США. Этан Коуч, молодой человек из Техаса, виновник пьяного ДТП, отделался условным сроком потому, что он… богатый.

 

Смотрите также: Пример бескомпромиссных мер за пьянку за рулем в Белоруссии

 

Подросток из штата ковбоев отделался условным десятилетним сроком за ДТП в котором погибли четыре и были тяжело ранены двое человек. Во время пьяных покатушек с друзьями подросток не справился у управлением и отправил свой Ford F-350 в припаркованную на обочине машину, убив четверых человек, двое из выживших находятся в тяжелом состоянии. В момент аварии уровень алкоголя в крови водителя превышал норму в три раза, что как не трудно догадаться является серьезным отягчающим обстоятельством.

 

На вопрос как такое возможно и почему виновный человек не понес реального наказания существует довольно странный ответ. Адвокатам богатого клиента удалось убедить судью, что их подзащитный сам является жертвой, он страдает от необычного заболевания присущего только успешным молодым людям из богатых семей, аффлюенции. Шанс заразиться такой страшной болезнью есть у людей родители которых ни в чем им не отказывают и исполняют любые капризы.

 

Следуя этой логике судья пожалел подсудимого и постановил сурово не наказывать за содеянное и его последствия, избавив 16 летнего алкоголика от 20 летнего реального тюремного срока. По большому счету судья продолжил то, что начали родители, потакал прихотям «золотого ребенка», вполне возможно, что и не безвозмездно.

 

Естественно этот нечестный приговор начал в Штатах массовые общественные обсуждения, которые пока ни к чему не привели. Приговор остался в силе, что может породить опасный прецедент, закрепляющий право богатых людей избегать правосудия, так сказать по болезни.

Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru