» » Продается Nissan Skyline из фильма Форсаж
Теги: Разное, Nissan
Авто новости
18.12.13 (21:42)
11624
Источник © 1gai.ru, Eric

Продается Nissan Skyline из фильма Форсаж

Цена на GT-R Пола Уокера увеличилась втрое

 

Немецкий владелец единственного Nissan Skyline GT-R пережившего съемки Форсаж 4 выставил его на продажу вскоре после смерти Пола Уокера. По сообщению западных СМИ изначальная цена покупки Скайлайна немецким фанатом была немалой- $412.110, но ввиду последних событий она быстро перевалила за 1 миллион долларов остановившись на $1.37 млн. за эксклюзивный экземпляр.

 

Чем же он так дорог и каким образом попал в Германию?

 

Дорог он стал тем, что это был автомобиль главного героя, который водил непосредственно сам Пол. Машина использовалась в спокойных сценах в результате чего и осталась цела. Из 8 автомобилей участвовавших в съемках выжил только этот. К сожалению актер погиб, и как часто бывает после подобных событий труды или вещи знаменитых людей проходят переоценку и зачастую поднимаются в цене.

 

Звезда фильма Форсаж Пол Уокер погиб в аварии

 

В Германию же автомобиль попал из-за суровых американских законов которые запрещают использовать Nissan Skyline GT-R для езды по дорогам Штатов (машина считается нелегальной на территории США из-за несоответствия стандартам по версии Национального совета безопасности на транспорте NTSB).

 

Для того, чтобы обойти закон и доставить для фильма 8 Ниссанов GT-R в 34 кузове создателям пришлось ввозить автомобили на территорию США в разобранном виде, как «kit cars»- автомобиль который поставляется в виде запчастей для последующей сборки покупателем, двигатели отдельно, шасси отдельно (привет от дальневосточных автодилеров).

 

В 2009 однако федеральное правительство смогло добиться полного запрета этой модели. Было арестовано около 50 GT-R, в том числе и автомобиль из Форсажа, а их владельцам был поставлен ультиматум или они их вывозят из страны или машины будут уничтожены.

 

Таким образом автомобиль покинул страну и до настоящего времени его местонахождение не было известно.

 

Так было до публикации этого видео:

Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru