» » Новый виток рекламных войн- Мерседес против Ягуар
Теги: Mercedes-Benz, Jaguar
Авто новости
25.12.13 (13:06)
4404
Источник © 1gai.ru, Eric

Новый виток рекламных войн- Мерседес против Ягуар

Кто умнее Jaguar или Mercedes?

 

В сентябре компанией Мерседес был опубликован забавный рекламный ролик с заголовком «Magic Body Control»1, наглядно демонстрирующий работу новой системы на 2014 S классе выявляющей ямы на дорожном покрытии и переводящей подвеску автомобиля в необходимый режим.

 

1В двух словах система работает следующим образом, в лобовое стекло установлена стереокамера сканирующая дорогу на 15 метров перед автомобилем. Полученные данные обрабатываются компьютером, который настраивает подвеску в соответствии с неровностями дороги. Что дает еще больший уровень комфорта для пассажиров новой S-ки.

 

Смотрите также: 2015 Мерседес Бенц C-класс, технологии будущего уже сегодня

 

Главными героями рекламы стали курицы с их сверхъестественной способностью держать голову и шею ровно при любом положении тела. Это вирусное видео стало хитом, набрав более восьми миллионов просмотров на youtube. Даже удивляться нечему, всем же интересно как курицы «танцуют» под заводную музыку Diana Ross «Upside Down».

Но конкуренты не дремлют. И несогласный с такой популярностью рекламного ролика Jaguar решил расставить все точки над i. Разместив в сети свое видение темы, назвав свою рекламу "Jaguar vs. Chicken."

 

В ней тормознутого вида немецкий инженер танцует с курицей, пока в финале ее не сжирает ягуар (зверь, не машина). Слоганом для ответа от Ягуар стала фраза: «Волшебная регулировка положения кузова? Мы предпочитаем кошачьи рефлексы»

Двумя днями позже Mercedes-Benz принял ответные меры. В сдержанной форме немецкие пиарщики продемонстрировали превосходство новых технологий над ягуаром, случайно выбежавшим на дорогу, создав недвусмысленную фотографию в которой прорекламировали другую свою новинку, Pre-Safe brake.2 Надпись на фото: "Потому, что кошачьи рефлексы не достаточно быстрые. The Pre-Safe brake"

2Позиционирующаяся Мерседесом как «электронная зона деформации». В случае неминуемой аварии по решению электроники за 0.6 секунды до столкновения к тормозам прикладывается максимально возможное усилие, что снижает силу удара.

 

P.S. Будем надеяться, что при съемках рекламы ни одно животное не пострадало.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru