» » Со времени начала производства Toyota Prius, в 1997 году, было продано более 6 млн. гибридов
Теги: Toyota
Авто новости
17.01.14 (21:04)
2288
Источник © 1gai.ru, Eric

Со времени начала производства Toyota Prius, в 1997 году, было продано более 6 млн. гибридов

Тойота продала более 6 млн. гибридных автомобилей за 17 лет

 

Японский автомобильный гигант, Toyota, заявил, что с начала производства первых гибридных автомобилей в 1997 году было продано более 6 миллионов различных моделей. Общее количество проданных Тойот и Лексусов во всем мире на 31 декабря 2013 года составило 6.072 млн. единиц, с 1 миллионом гибридов которые были проданы за рекордные 9 месяцев, что несомненно является достижением. Люди стали заботиться об экологии? Наверное, да.

 

В августе 1997 года в Японии, Тойота начала производство Coaster Hybrid EV, ее первый гибридный автомобиль (что примечательно это был полноценный небольшой автобус). В декабре того же года на свет появился Prius, с этого момента Тойота начала последовательно разрабатывать свою линейку экологически чистых гибридных автомобилей.

 

Смотрите также: Гибридные и электрические автомобили: Краткая история

 

Так теперь в 2014 году Тойота продает 24 гибридные модели и один гибридный электрокар почти в 80 странах мира. И гибридная экспансия будет продолжаться. В последующие два года Toyota планирует к производству 15 новых гибридных моделей, включая обновленный Harrier Hybrid 15 января и новый Highlander Hybrid который появится в ближайшем будущем.

 

Все новинки по словам представителей японского концерна будут рассчитаны на продажу не только в так называемых развитых странах, но и по всему земному шару.

 

 

 

Toyota Prius- Самый выгодный автоомбиль в 2013 году

 

 

 

Ссылаясь на данные предоставленные Тойотой 6 миллионная армия экологически чистых автомобилей продающихся с 1997 года помогла уменьшить выбросы CO2 приблизительно на 41 млн. тонн.*

 

*В расчет берутся автомобили с такими же данными и весом использующие бензиновый двигатель.

 

Также компания оценивает сэкономленные гибридами ресурсы в 15 млн. килолитров бензина, которые бензиновые автомобили «съели бы» за 17 лет.

 

Со времени начала производства Toyota Prius, в 1997 году, было продано более 6 млн. гибридов

Со времени начала производства Toyota Prius, в 1997 году, было продано более 6 млн. гибридов

 

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru