» » Машины должны быть только у богатых
Авто новости
13.02.14 (20:35)
1779
Источник © 1gai.ru, Eric

Машины должны быть только у богатых

Избавление от пробок в городе- радикальный метод

 

Власти Дубая пытаются решить проблему пробок радикальными методами. Крайне необычный подход к решению загруженности дорог и нехватки парковочных мест предложен властями крупнейшего города Объедененных Арабских Эмиратов. Всего на всего нужно ввести такие ограничения на владение автомобилем, чтобы людям с обычным достатком на них ездить было просто не выгодно!

 

Но даже такой подход, ограничения права владения (и приобретения) автомобиля основанный на месячной заработной плате не станет панацеей. Чтобы избавить людей от тяжкого автомобильного бремени, а город от пробок, по мнению главы муниципалитета Дубая Хуссейная Лутаха, нужно поднимать цены на парковку, бензин и страховку. И тогда, по его мнению все толпами ринутся на общественный транспорт, на дорогах станет свободнее, и только по-настоящему богатые граждане беспрепятственно смогут ездить по своим очень важным делам.

 

Подводя итог своим умозаключениям он добавил, что изменить дорожную ситуацию «более мягкими методами» не представляется возможным. Ни призывы властей к отказу от автомобилей, ни западным ноу-хау, так называемым «каршерингом» (водитель берет с собой попутчиков в дорогу) нельзя добиться нужного эффекта. Машин не становится меньше. В общем пряники не сработали. Осталось действовать кнутом.

 

Смотрите также: Цены на бензин растут, прогноз 2014 года

 

Что автомобилистам хотят дать взамен автомобиля? Естественно всеми любимый общественный транспорт. Хотя если судить по заявлениям главы муниципалитета Дубая он у них высококлассный. В городе курсируют автобусы премиум-класса. Только ими никто не пользуется, сетует Лутах, так как автомобиль обходится слишком дешево.

 

Brabus Mercedes-Benz G63 AMG на службе полиции Дубая

 

Остается надеяться, что у нас не захотят привить ТАКОЙ суровый метод. Если уж и стоять в пробках, то лучше в машине.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru