» » Продажи Лада продолжают падать
Теги: Lada
Авто новости
4.03.14 (15:21)
2275
Источник © 1gai.ru, Eric

Продажи Лада продолжают падать

АвтоВАЗ начал приостанавливать производство некоторых моделей

Продажи Лада продолжают падать

Сложная ситуация с главным автомобильным производителем в России продолжает развиваться с негативной тенденцией. В феврале 2014 года общий объем реализованной продукции завода упал на 21.3%. Из них 19.4% относится к продажам автомобилей на внутреннем рынке. В связи с этой ситуацией Волжский автозавод был вынужден в очередной приостановить производство.

 

По сравнению с аналогичным периодом 2013 года продажи упали до 30.9 тыс. автомобилей. С учетом экспорта количество реализованных машин сократилось до 34.3 тыс. единиц. За первые два месяца ВАЗом было реализовано на 18.5% меньше автомобилей чем за тот же период прошлого года. Общее количество проданных машин в этом случае сократилось до 54.5 тыс. единиц.

 

Продажи производителя падают в след за общемировой отрицательной тенденцией, с марта 2013 года. По итогам прошлого года сокращение произошло на 15.1%, было реализовано 456.309 автомобилей.

 

Смотрите также: Статистика продаж автомобилей в РФ

 

Рассматривая ситуация по моделям за февраль 2014 года, мы увидим следующую картину:

 

Lada Granta, являясь наиболее продаваемой моделью вы предыдущие годы, сейчас ее стали также меньше покупать- падение на 7.6% или 11.3 тыс. реализованных автомобилей;

Lada Kalina- 6.2 тыс. реализованных автомобилей, 13.5% падение;

Lada Priora уменьшила продажи на 37.2%, упав до 4.1 тыс.;

Внедорожник Lada 4x4 также не пользуется прежним спросом, минус 11.9% или 3.1 реализованных автомобилей;

Буквально единственным представителем линейки ВАЗ, который избежал отрицательной динамики стала Lada Largus, 5.5 тыс. проданных автомобилей, увеличение продаж на 1/3.

 

Эти результаты, показанные за два первых месяца 2014 стали рекордными по провальности. Такая тенденция наблюдалась лишь в 2010 году, когда на складах АвтоВАЗа скопилось большое количество нераспроданных автомобилей. В тот момент ситуацию помогла выровнять государственная программа утилизации, начавшаяся в марте 2010 года.

 

Отрицательные результаты стали причиной остановки производства продукции. В конце февраля на пять дней был свернут выпуск Лада Калина и Лада Гранта. На три дня остановили конвейер по сборке Лада 4x4.

 

Основными факторами трудной ситуации с продажами эксперты называют перенасыщение рынка и падение его продаж.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru