» » Избит активист движения СтопХам
Авто новости
6.03.14 (20:31)
2427
Источник © 1gai.ru, 1gai

Избит активист движения СтопХам

СтопХам против Хама.

Избит активист движения "СтопХам" 

В Рязани около торгового центра, произошел инцидент с участием Рязанского активиста движения "СтопХам", который вместе с единомышленниками проводил акцию по выявлению водителей нарушающие правила дорожного движения. В этот день группа активистов выявляла водителей нарушающие правила стоянки и парковки. В результате акции агрессивный водитель напал на молодых людей с битой.

 

В результате инцидента пострадал активист "СтопХама" Алексей Спиридонов, который написал заявление в полицию о нападение. К слову все могло завершиться еще хуже. К счастью у членов движения "СтопХам" при себе был баллончик газа для самозащиты, который они применили, отбиваясь от нападения, что помогло остановить буйного водителя, который в последующем заперся в своем кроссовере.

 

Самое удивительное, что после того как активисты движения применили на агрессора баллон с газом, нападавший закрывшись в машине, позже вышел из нее весь в крови, хотя молодые люди не применяли к нему никакой физической формы. По всей видимости, водитель нанес себе повреждения, умышленно, испугавшись возможной ответственности за побои.

Избит активист движения СтопХам 

Данное видео приобщено к заявлению потерпевшего активиста. В настоящее время правоохранительные органы Рязани решают вопрос о возбуждение уголовного дела. Стоит отметить, что действия водителя внедорожника попадают под действие статьи уголовного кодекса "Хулиганство".

"Надеюсь, что виновник нападение будет наказан в соответствии с действующим законодательством. Но я ему не желаю реального срока наказания и надеюсь что судебные органы назначат ему условный срок или крупный штраф. По моему мнению, эта мера более действенная, чем тюрьма" - заявил Алексей Спиридонов.

 

Что на самом деле произошло в Рязани не известно. Так в сети интернет разгорелся целый скандал между теми, кто защищает участников движения "СтопХам" и теми, кто напротив заявляет, что во всем виноваты молодые люди, которые по всей вероятности первыми распылили газ из баллончика, сразу как водитель кроссовера подъехал к ТЦ. 

 

Не смотря на разные версии происшествия, надеемся, органы Полиции разберутся во всех обстоятельствах происшествия и примут решение в соответствии с законодательством.

 

СПРАВКА 1ГАИ.РУ:

 

Напомним, что движение "СтопХам" организовано в 2012 году на базе некоммерческой организации проекта 2.0, существующего с 2010 года. Цель организации протест водителям, которые нарушают правила дорожного движения, которые в большей части касаются правил парковки и стоянки. На сегодняшний день во всех крупных городах России действуют представители организации "СтопХам". 

В 2013 году общество получила государственный Президентский грант в размере 4,000,000 рублей. 

К сожалению, в последние время идет много разговоров о том, что в настоящий момент члены организации больше заботятся о самопиаре, чем в действительности пресекают водителей нарушающих ПДД.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru