» » ВАЗ: Будущее автопроизводителя
Теги: Lada
Авто новости
20.03.14 (20:19)
4773
Источник © 1gai.ru, Eric

ВАЗ: Будущее автопроизводителя

Лада станет лучшим автомобилем России

 

ВАЗ смотрит в будущее с уверенностью. В доказательство этого в начале необходимо привести слова президента АвтоВАЗ, Бу Андерссона касающиеся последних событий, ослаблении рубля и санкций, которые возможно будут вводится ЕС в ближайшем будущем.

 

Как заверил президент компании, санкций Запада в отношении Российской Федерации никак не скажутся на успешности АвтоВАЗ’а на рынке новых машин. Главной причиной является тот факт, что основными потребителями продукции завода остается Россия и страны СНГ. Проблемы могли бы появиться только в том случае, если ВАЗ зависел от экспорта продукции в страны Евросоюза или США.

 

Смотрите также: Новая Лада Гранта для WTCC

 

По заявлению Андерсона, «Как бы ни изменились настроения на мировом рынке и что бы ни случилось с рублем, это играет в нашу пользу, потому что все основные расходы у нас в рублях. В нашем положении эта ситуация только в плюс для нас.»

 

Он также высказался о возможном выигрыше от ситуации с ослаблением рубля на мировых рынках, так как производитель в небольшой степени зависит от иностранной валюты. Единственное, о чем выразил беспокойство президент АвтоВАЗ, если эта ситуация затянется, то у покупателей будет меньше стимулов к покупке новых автомобилей ВАЗ.

 

Также добавил он, что в любом случае, ослабление рубля приведет к повышению цен на автомобили Лада. Когда это может произойти и насколько возрастут цены, неизвестно.

 

Обновление модельного ряда Lada

Намного более позитивная новость заключается в обновлении модельного ряда производителем. Оно начнется в следующем году. Со слов представителей АвтоВАЗ в продажу поступят 6 новых моделей и 5 обновленных. Об этом мы уже писали в новости «Новинки АвтоВАЗ 2015 года». Теперь стали известны сроки появления новых моделей.

 

В 2016 году в продажу выйдут кроссовер B-класса 4x4 и хэтчбек от ВАЗ. В этом же году подвергнутся рестайлингу Лада Гранта и Ларгус.

 

В 2017 году выпустят переднеприводную версию кроссовера B-класса, а также новый кроссовер и седан класса C. Появится новое поколение Lada 4x4 и Kalina.

 

Планы развития АвтоВАЗ

Как заявил производитель, по новому плану развития до 2020 года, ВАЗ намерен стать лучшим автопроизводителем в России.

 

Амбициозные планы компании включают в себя обновление модельного ряда, улучшение продаж, эффективность производства и закупок, расширение доли на рынке страны до 23%, увеличение экспорта до 50%. Производство будет увеличено в 1.5 раза, а продукция по качеству сравнится с европейской.

 

Ожидаемые инвестиции составят 180 млрд. рублей.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru