» » Новый завод Фольксваген в России
Теги: Volkswagen
Авто новости
21.03.14 (15:39)
2935
Источник © 1gai.ru, Eric

Новый завод Фольксваген в России

Планы Volkswagen по отношению к России не изменятся несмотря возможные санкции ЕС

 

Говорят, что политика и экономика тесно связаны, и если это так, то не нужно быть экспертом чтобы понять, что санкции, рассматриваемые Европейским союзом по отношению к России, связанные с событиями в Крыму будут носить символический характер.

 

Крупнейший немецкий автопроизводитель, Фольксваген, поделился информацией, чтобы развеять доводы, о том, что его амбициозные планы по расширению рынка в России не будут затронуты не смотря на то, что Европейские лидеры уже собирались для обсуждения возможных санкций по поводу присоединения Россией Крымского полуострова.

 

«Я верю, что мы не должны уменьшать масштаб деятельности в России из-за этого», заявил Главный исполнительный директор, Мартин Винтеркорн, агентству Рейтер. Лидеры Европы обсуждали в четверг, какие меры предпринять для России и как поддержать ослабленную экономику Украины, а также планировали пути уменьшения зависимости от энергоносителей из РФ.

 

Volkswagen продал за первые 9 месяцев 2013 года 7 млн. автомобилей

 

Их заключение? Слишком рано удумать о возможной экономической «каре» для Российской Федерации. Ангела Меркель сказала, что экономические санкции будут рассматриваться «в случае дальнейшей эскалации».

 

И в таком случае нет ничего удивительного, что VW будет наращивать денежные инвестиции (которых планируется 1.15 млрд. долларов) в Россию, шестой по объему рынок сбыта продукции, в 2013-2015 годах. Также Фольксваген строит новый завод по сборке двигателей в Калуге, где он уже имеет сборочный конвейер на котором выпускаются VW и Skoda.

 

Самый большой автопроизводитель Европы рассчитывает в ближайшее время увеличить на 60% продажи автомобилей в России, до 500.000 единиц, против 303.000 в прошлом году.

 

«Наши продажи выглядят неплохо, но мы внимательно следим за происходящим. Инвестиции идут и мы не остановим строительство нового завода по строительству двигателей.»

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru