» » Изменения в ОСАГО 2014
Авто новости
27.03.14 (17:46)
6203
Источник © 1gai.ru, Eric

Изменения в ОСАГО 2014

ОСАГО подорожает в 2014

 

ОБНОВЛЕНИЕ!!! НОВОЕ ОБНОВЛЕНИЕ СТОИМОСТИ ПОЛИСОВ ОСАГО С АПРЕЛЯ 2015 ГОДА

 

Что изменится в тарифах ОСАГО с апреля 2015 года

 

 

 

ОБНОВЛЕНИЕ!!! СМОТРИТЕ НОВУЮ ИНФОРМАЦИЮ О ТАРИФАХ ОСАГО С 1 ИЮЛЯ 2014 ГОДА

 

Механизм выплат по Обязательному страхованию гражданской ответственности может быть изменен раньше срока, 1 июня 2014, так как недавно правительство РФ одобрило поправки ко второму чтению в закон об ОСАГО.

 

Речь идет о нескольких поправках:

 

1. Об уточнении порядка видеофиксации ДТП;

2. О расчете ЦБ РФ методики оценки ущерба;

3. Запрете переуступки прав требования по ОСАГО, другими словами потерпевшему сначала нужно будет обратиться к страховщику и только в случае разногласий он сможет получить возможность обратиться в судебную инстанцию.

 

Первое чтение документ прошел чуть менее года назад, в апреле 2013. Тогда внесенная поправка ввела Европротокол и изменила объем выплат, с 25.000 рублей до 50 .000 рублей в стране. И до 400.000 рублей в городах федерального значения, Москве, Санкт-Петербурге, а также Московской и Ленинградской областях. Такие выплаты будут возможны только при условии видео-фотофиксации ДТП.

 

Причина, по которой так долго не проводилось второго чтения- является разногласие во взглядах на создание единого электронного каталога запчастей.

 

В частности, по мнению экспертов, наибольшую озабоченность вызывает невнятный механизм ответственности страховой компании за некачественный и несвоевременный ремонт. Николай Тюрников, руководитель «ГлавСтрахКонтроля», считает, что ответственными пытаются сделать автосервисы, в то время как эта ответственность должна лежать на страховых компаниях.

 

Таким справочником будут пользоваться наряду со страховыми компаниями, еще и независимые эксперты, что по замыслу свело бы к минимуму количество судебных споров страховщиков и страхователем по объемам выплат. Однако некоторые эксперты считают, что закладывать в справочник оптовые цены не правильно и такой подход не приведет к желаемому результату. На что у страховщиков соответственно абсолютно диаметрально противоположное мнение.

 

Но несмотря на расхождения в частностях, все участники сходятся в едином мнении, ОСАГО подорожает и ждать этого осталось недолго.

 

О подорожании ОСАГО

Ровно неделю назад стало известно, что ЦБ предлагает повысить территориальные коэффициенты для расчета стоимости в 31 регионе РФ, без изменения базовых ставок тарифов.

 

Список регионов в которых возможны повышения коэффициентов:

 

Адыгея, Башкортостан, Бурятия, Респ. Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Удмуртия, Хакасия, Чувашия, Камчатский край, Амурская область, Архангельская, Владимирская, Волгоградская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Кемеровская, Кировская, Курганская, Курская, Липецкая, Мурманская, Нижегородская, Оренбургская, Пензенская, Томская, Ульяновская, Челябинская, Ярославская и Ненецком АО.

 

Сейчас максимальный коэффициент в России составляет 2. После повышения коэффициентов он составит примерно 2.5.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru