» » Новые технологии на службе у КАМАЗ
Авто новости
31.03.14 (18:07)
1419
Источник © 1gai.ru, Eric

Новые технологии на службе у КАМАЗ

КАМАЗ начинает сотрудничество с Швейцарской компанией Thermission

 

Ведущий производитель грузовых автомобилей в России объединяется с Швейцарской фирмой обладающей новыми технологиями по антикоррозийной обработке деталей для производства новых, устойчивых к условиям окружающей среды и воздействиям химикатов грузовиков, срок службы которых будет увеличен при использовании технологии Levicor.

 

По этому поводу в Швейцарии был подписан договор между КАМАЗом и местной компанией Thermission AG, отметивший создание совместного предприятия под названием "КАМАЗ-Thermission" и начала исполнения первого заказа.

 

Договором предусматривается создание совместного предприятия по обработке по новой технологии Levicor деталей для грузовых автомобилей которые используются при производстве грузовых автомобилей одного из крупнейший Российских производителей.

 

Доли пакетов КАМАЗ и Thermission AG распределятся в объеме 49% у российского предприятия и 51% у шведского. При этом шведы передадут исключительные патентные права на технологию.

 

Детали по новой технологии начнут производить после создания отдельной линии на которой она сможет быть применена.

 

Плюсы от подобной обработки частей грузовиков не заканчиваются только их возросшей долговечностью (кстати подтвержденной рядом российских специалистов институтов и предприятий оборонно-промышленного комплекса, а также РАН), но и ее экологической безопасности, экономической выгоды и иными положительными сторонами.

 

Обменявшись обоюдными лестными отзывами и позитивным настроем обе компании рассчитывают на долгое и плодотворное сотрудничество. Приятно слышать слова президента Thermission Става Якоби о важности совместных усилий по производству новых грузовых автомобилей, по современным технологиям в России. "Мы рады, что практически сразу после открытия завода мы нашли столь важного и крупного партнера в лице КАМАЗа".

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru