» » Нарушения за которыми следят камеры, список увеличится
Авто новости
2.04.14 (23:45)
3208
Источник © 1gai.ru, Eric

Нарушения за которыми следят камеры, список увеличится

Заехал за стоп-линию или не пропустил пешехода, камеры видеофиксации пришлют штраф

Давно депутаты и Госавтоинспекция пугали автомобилистов расширением "полномочий" камер видеофиксации:

 

Камеры видеофиксации высчитывающие среднюю скорость установят в Москве 3.10.2013

 

Московская областная Дума решает поднять штрафы за езду по обочине 13.11.2012

 

Камеры появятся на железнодорожных переездах 11.09.2013

 

Настало время когда то о чем мечталось можно сделать явью. А именно, с лета этого года, в Зеленоградском административном округе начнет работать система видеофиксации с расширенными полномочиями.

 

Ее возможности увеличатся и новая система камер видеофиксации сможет присылать штрафы водителям за такие нарушения, как пересечение "стоп-линии" на запрещающий сигнал светофора (штраф 800 рублей КоАП) и непредоставление преимущества пешеходу на зебре (штраф 1500 рублей КоАП).

 

После проведения пробного запуска в ЗелАО, изучения мест установки камер, обновления программного обеспечения и исследования целесообразности такого мероприятия в целом. В других округах города Москвы также не заставят себя долго ждать подобные изменения, которые потом перейдут на другие города страны.*

 

*На самом деле Москва не первый город в котором начнут использовать камеры видеофиксации (да и в самой белокаменной проводились такие эксперименты, только, что не штрафовали) для рассылки "писем счастья" тем нарушителям, которые заезжают за стоп-линию на красный сигнал светофора. В Ижевске, к примеру, подобные комплексы работают уже год. И весь год на форумах города идут рьяные дебаты. Главным вопросом которым задавались водители стал принцип по которому камеры фиксируют нарушение.

 

К примеру, проехал человек стоп-линию на зеленый свет, но не успел завершить маневр и остался на перекрестке, придет ли тогда ему штраф от камеры видеофиксации?

 

Как выяснили Ижевские автолюбители, не без помощи местного замначальника Центра фиксации нарушений, камеры фиксируют нарушение только если пересечь стоп-линию на красный, желтый или красно- желтый цвета светофора.

 

Подход дисциплинирует водителей и наведет порядок на дорогах столицы и других городов страны. Жить станет безопаснее, жить станет веселее. Так считают те специалисты, которые непосредственно занимаются этой проблемой и вводят в работу подобные комплексы.

 

Их оппоненты как обычно настроены скептически.

 

Петр Шкуматов, координатор движения "Синие ведерки" видит больше вреда от этих комплексов, чем пользы.

 

Он предупреждает, что в Москве, где организация движения очень сложная, а зачастую попросту запутанная, резко возрастет количество невинно оштрафованных граждан, увеличатся пробки и на дорогах столицы воцарится хаос.

 

Будет ли это так или "прокатит" как обычно покажет время. До скорых встреч!

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru