» » Audi А1 и А3 получат трехцилиндровые двигатели
Авто новости
24.04.14 (02:28)
2949
Источник © 1gai.ru, 1gai

Audi А1 и А3 получат трехцилиндровые двигатели

Новые двигатели Ауди.

Audi А1 и А3 получат трехцилиндровые двигатели 

Ранее, считалось, что трехцилиндровые двигатели не уместны для применения на автомобилях. В наши дни трехцилиндровые моторы применяются многими автопроизводителями. Отчасти это связано с более жёсткими требованиями к экологическим выбросам и потреблением топлива. Плюс новые технологии позволяют автокомпаниям производить подобные силовые агрегаты без потери мощности.

 

И нет ничего удивительно, что наибольшее распространение трехцилиндровые моторы получили в небольших компактных автомобилях. Но пока, что трехцилиндровые двигатели используют не все топовые марки. И вот теперь компания Ауди официально заявила, что намерена в ближайшем будущем оснастить свои автомобили трехцилиндровыми силовыми агрегатами.

 

Выступая на автосалоне в Пекине генеральный директор компании Ауди, Руперт Сэдлер, заявил, что в ближайшем будущем в моделях А1 и А3 в качестве основных моторов будут устанавливаться новые экономичные трехцилиндровые двигатели.

Новые моторы позволяют не только существенно снизить выхлоп уровень вредных веществ и сократить расход топлива, но и увеличить крутящий момент. 

На начальном этапе новый мотор появиться на новом поколение Audi A1, премьера, которой состоится в конце года. 

 

А1 основана на общей платформе с VW Polo, поэтому вероятней всего, можно предположить, что в новой А1 будет использоваться аналогичный мотор. Так на модели Polo доступен 1,0 литровый двигатель TFSI с турбонадувом и мощностью 90 л.с. Другой новый мотор, который устанавливается на новое поколение Volkswagen Polo это 1,4 литровый двигатель TDI, мощностью 90 л.с., который пришел на смену 1,2 литровому дизелю.

Пока не ясно, когда новые двигатели появиться на А3. 

Скорее всего, новые силовые агрегаты на этой модели появятся вместе с очередным рейсталингом в 2016 году.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru