» » Автомобиль №1, проект "Кортеж"
Авто новости
28.04.14 (23:45)
5448
Источник © 1gai.ru, Eric

Автомобиль №1, проект "Кортеж"

Когда появится президентский автомобиль Российского производства

 

Автомобиль для президента, каким он будет и будет ли вообще? Речь естественно идет о небезызвестном проекте под названием "Кортеж", за который борется немало российских производителей, и некоторые из них уже сошли с дистанции. Настолько велико желание взять госзаказ, с конкурентамине церемонятся.

 

Renault Logan II или Лада?

 

Но что будет олицетворять громкоговорящий проект не со стороны денежных затрат, а по факту его технического производства и роли для страны в целом и имиджа первых лиц государства в частности? Верится, что многое.

Автомобиль №1, проект "Кортеж"

Во-первых у нас в стране уже многие десятилетия государственных мужей возят отнюдь не отечественные ЗИЛы и ГАЗы, а вполне себе буржуйские Мерседесы и БМВ и это не есть правильно. Ведь встречают по одежке и по автомобилю. И достаточно прискорбно наблюдать что у космической державы нет возможности и сил создать свой адекватный автомобиль.

 

Во-вторых опять таки у всех уважающих себя стран с развитой автомобильной промышленностью первых лиц возят свои, национальные автомобили. Так и должно быть. До этого дошли и у нас. Взялись за дело и как кажется серьезно.

 

Этот автомобиль будет создан и собран российскими специалистами без привлечения зарубежных умов.

 

Проект будет включать в себя все аспекты от проектирования до производства. То есть полный жизненный цикл со всеми последствиями начиная от обучения инженеров, до наладки производства.

 

Смотрите также: Новая Лада Гранта для WTCC

 

Для решения задачи будут собраны лучшие технари из них создадут команду которой и придется взвалить на себя нелегкое бремя по созданию автомобиля с нуля.

 

Хотя по сути дизайн автомобиля №1 в России уже разработан и более того есть самостоятельно передвигающиеся экземпляры. Но до завершения создания автомобиля еще далеко.

 

По обещаниям разработчиков первые предсерийные экземпляры появятся не ранее 2016 года.

 

По последним данным сотрудничество с зарубежным компаниями в создании лимузина для первых лиц все же состоится. Продвигать проект согласились в Porsche. Немцы будут адаптировать модель к производству.

 

Сумма контракта не уточняется.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru