» » Попал в вытрезвитель, лишат прав
Авто новости
6.05.14 (14:55)
931
Источник © 1gai.ru, Eric

Попал в вытрезвитель, лишат прав

Состояние алкогольного опьянения не за рулем может привести к лишению прав

 

Западная практика борьбы с пьяными за рулем становится все изощреннее. Наши северные соседи, финны, решили бороться с зеленым змием несколько неординарными методами.

 

В случае, если человек в пьяном виде разгуливающий по улице будет остановлен полицейскими и доставлен в вытрезвитель у него есть хорошие шансы проснуться не только с похмелья, но еще и без прав.

 

Пример бескомпромиссных мер за пьянку за рулем в Белоруссии

 

Для этого нужно всего лишь систематически попасть в данное заведение в сильном алкогольном опьянении три раза в относительно короткий промежуток времени, чтобы органы правопорядка сделали вывод о возможном диагнозе пациента алкоголизм и изъяли право на управление автомобилем пока тот не разберется со своей неуемной тягой к алкоголю.

 

По словам финских полицейских у водителя также могут быть изъяты права, если в течении нескольких лет к ряду бедолагу выловят на улице и приведут в вытрезвитель. В этом случае также решение будет принято в соответствии с законом.

Пути этого решения два.

 

У пьяных водителей могут конфисковать автомобили

 

В первом случае права изымаются. Во втором водителя ставят на учет. В этот период он всеми силами должен показать свое не пристрастие к горячительным напиткам. Если ему это удастся, то ВУ останется при нем.

 

Интересующиеся читатели спросят возможна ли у нас такая практика? Нет, не возможна. Данный порядок пресечения злоупотребления алкогольными напитками основывается на финских правилах, по которым права выдаются лицам не уличенным в злоупотреблении алкоголем или наркотиками.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru