» » Лимузин для Президента России: Первые фотографии
Авто новости
8.05.14 (02:52)
14334
Источник © 1gai.ru, 1gai

Лимузин для Президента России: Первые фотографии

Проект Кортеж - премьера уже скоро.

 

Олимпиада в Сочи и многие другие события в России направлены на укрепление позиций страны. Все это заслуга действующего Президента Владимира Путина. Постепенно в нашей стране возрождаются многие символы Российской мощи и силы. Один из самых амбициозных проектов это возрождение Президентских лимузинов для высших лиц государства который носит название Кортеж.

 

В проекте участвуют несколько Российских производителей и, как стало недавно известно, в инженерной разработке участвует компания Porsche. Менеджеры проекта Кортеж, заявляют, что выпуском Президентских лимузинов все не ограничится. В планах также выпустить специальные микроавтобусы и внедорожники. Все автомобили будут основаны на платформе, которую разрабатывают Российские инженеры.

 

Как мы ранее писали, новый лимузин не будет выпущен до 2016 года. Но на прошлой неделе чиновники, отвечающие за проект Кортеж, демонстрировали Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину готовые макеты будущего лимузина. По некоторым данным Президенту и Премьеру образец пришелся по душе.

Лимузин для Президента России: Первые фотографии 

Обратите внимание на рулевое колесо прототипа. На нем Российский герб. Символично.

 

Стоит отметить, что в настоящее время Владимир Путин в качестве служебного транспорта в основном передвигается на Mercedes-Benz S-Class. К примеру, Президент США Барак Обама в настоящий момент пользуется служебными автомобиля компании Cadillac, которая поставляет бронированные лимузины в Белый Дом с 1993 года.

Лимузин для Президента России: Первые фотографии 

В нашей стране традиционно наибольшее количество производителей транспортных средств отмечается в грузовой технике, когда как в производстве легковых автомашин Российского происхождения задействовано не так много компаний. Нахватает технологий и многого другого связанного с разработкой с нуля нового автомобиля. Тем более, когда речь идет о таком амбициозном проекте, как Кортеж. По некоторым данным для того, чтобы разработать Президентский лимузин, необходимы инвестиции от 110 до 400 млн. долларов.

 

В Советские годы высшие лица государства в основном ездили на автомобилях марки "ЗИЛ". Кстати первые проекты, которые не одобрил Владимир Путин, были с похожими квадратными формами напоминающие "ЗИЛ". Именно поэтому они не понравилась Президенту, который заявил, что дизайн автомашин должен быть современным.

В 2016 году, когда выпустят первые автомобиль, Президенту останется пребывать на своем посту еще 2 года. Мы думаем, что Владимир Путин по достоинству оценит новинку, которая надеемся, не подведет и не разочарует.

 

Странно одно, кто будет продолжать проект Кортеж, которым занималась компания Marussia  объявившая недавно себя банкротом.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru