» » Мошенничество с кредитными автомобилями, а также самые угоняемые автомобили Москвы
Авто новости
14.05.14 (20:46)
37573
Источник © 1gai.ru, Eric

Мошенничество с кредитными автомобилями, а также самые угоняемые автомобили Москвы

Проверить кредитную история машину можно будет с лета 2014 года

 

Министерством юстиции разработана схема уведомления нотариусов о залоге движимого имущества. Проект уже вынесен на общественное обсуждение. Информацию о залогах можно будет узнать в том числе и в интернете. До этого кредитную историю узнать было фактически невозможно.

 

Ранее была попытка введения проекта Базы кредитных автомобилей, она даже проходила тестовый режим, но введена в эксплуатацию не была.

 

Система, которая начнет работать этим летом позволит избежать добросовестным покупателям приобретения автомобиля, находящегося в залоге у банка. Этот вид мошенничества в последнее время стал особенно популярным среди различных аферистов- продавцов «серых» автомобилей.

 

Как быстрее выплатить автокредит

 

Из-за подобных действий ничего не подозревавший покупатель попадал в крайне неприятную ситуацию, либо платить по долгам или отдавать банку автомобиль.

 

Нотариатом уже подогнана техническая база под ведение реестра кредитного движимого имущества.

 

Интересен факт, что для банков процедура носит добровольный характер. Но есть важный фактор, которым нормальные банки пренебрегать не станут. В случае, если автомобиль будет продан мошенником и в реестре не будет уведомления, банку такой автомобиль могут не вернуть.

 

Как будет работать система?

 

Запрет на выезд за границу за долги по штрафам

 

В Федеральной нотариальной палате объясняют, что системой предусматривается возможность передачи нотариусу уведомления о заложенном имуществе в электронной форме. Информация о движимом имуществе будет доступна в интернете.

 

Стоимость выписки из реестра (юридически значимой) будет стоить в районе 40 рублей за страницу. За дополнительную плату будут регистрироваться уведомления. То есть платить будет и тот кто вносит информацию в реестр.

 

Данный реестр должен был быть создан раньше, но из-за изменений в законе он был перенесен на более поздний срок.

 

Список самых угоняемых автомобилей в 2014 году.

 

 

ГИБДД были названы самые угоняемые марки и модели автомобилей в Москве. По данным Госавтоинспекции за четыре месяца 2014 года в столице было зарегистрировано 3123 угона и краж автотранспортных средств.

 

По сравнению с 2013 годом подобных фактов сократилось на 6%.

 

В основном угоняют и крадут автомобили в ночное время. И с момента угона хозяева уже навряд ли увидят своего железного коня. За данный период по плану «Перехват», то есть по горячим следам, было найдено всего 58 автомобилей.

 

Сотрудниками ГИБДД было обнаружено 1568 автомобилей находящихся в розыске, при этом 1243 из числа ранее числившихся в угоне.

 

Статистика угонов в Москве по маркам автомобилей.

 

Статистика угонов в Санкт-Петербурге по маркам автомобилей.

 

Статистика угонов в России по маркам автомобилей.

 

Как не трудно догадаться самыми ходовыми среди угонщиков машинами стала отечественная марка- Лада. Особой любовью у угонщиков пользуется Lada Priora.

 

Среди иномарок самыми угоняемыми автомобилями стали: Mazda, Mitsubishi, Toyota.

 

Представленный список по моделям: Mazda3, Focus, Lancer.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru