» » Омывающей жидкость лобового стекла может содержать смертельные бактерии
Авто новости
20.05.14 (10:39)
2964
Источник © 1gai.ru, 1gai

Омывающей жидкость лобового стекла может содержать смертельные бактерии

Легионеллёз из бачка омывателя.

Омывающей жидкость лобового стекла может содержать смертельные бактерии 

В бачке омывателя лобового стекла, а также в омывающей жидкости могут образоваться смертельные микробы, вызывающие опасную пневмонию, которая часто приводит к смерти людей. 

 

Эта болезнь может вызываться бактериями легионелла, которые могут образоваться в питательной среде жидкости омывателя лобового стекла. Предыдущие исследования не позволяли с уверенностью утверждать, что в жидкости образуются эти бактерии. Но, тем не менее, ученые точно знали, что пневмонию у автомобилистов вызывала именно эта опасная бакетрия. Поэтому специалисты микробиологии проводили исследование, чтобы выяснить каким образом в жидкость попадают бактерии.

 

Американское общество микробиологии провела исследования школьных автобусов в Аризоне и в минувшее воскресенье опубликовала шокирующие результаты. Как удалось установить, в жидкости омывателя стекла образуются бактерии легионелла. Чем грязней и застоявшиеся жидкость, тем вероятность роста бактерии выше. При распылении воды на стекле с содержанием этих бактерий увеличивается риск заражения легионеллёзом.

 

Самое опасное это то, что бактерия, поражая человека, начинает передаваться другим людям воздушно-капельным путем, что может вызывать вспышки заболевания. Также было проведено исследование на исторических данных, в которые включили всех заболевших автолюбителей. Как выяснилось, большинство заболевших водителей не часто меняли воду в омывающем бачке. Многие использовали не чистую воду.

 

Стоит отметить, что в результате лабораторных исследований наличие бактерий было обнаружено, как в самой жидкости, так и на лобовом стекле, содержание легионелл  на стекле и воздухе в момент распыления, было превышено в несколько раз, чем в бачке.

В целом, конечно эти бактерии присутствуют вокруг нас. Они есть в ванне, в бассейнах, в системах кондиционирования воздуха и во многих местах окружающего мира, где есть влага.

 

К счастью большинство людей не заболевают опасной пневмонией из-за надежного иммунитета. Но есть категория людей, которые находятся в группе риска. Это курильщики, престарелые граждане и люди с ослабленной иммунной системой.

Наибольшее содержание опасных микроорганизмов зафиксировано в летней период. В зимнее время бактерий меньше.

 

В настоящий момент исследователи ведут работу для того, чтобы вычислить процент риска заболевания у автомобилистов. Также для того, чтобы что-либо предпринять и устранить риск развитие бактерий в бачке омывателя, необходимо больше научных данных.

Мы подвержены воздействию многочисленному количеству различных бактерий и микробов каждый день. К счастью подавляющее большинство этих микроорганизмов безвредны для человека. 

 

Но, несмотря на небольшое количество опасных бактерий, исследователи со всего мира каждый день пытаются выяснить пути их передачи человеку. 

 

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru