» » Если на автомобиле изменен ВИН
Авто новости
26.05.14 (22:16)
3548
Источник © 1gai.ru, Eric

Если на автомобиле изменен ВИН

Регистрационные действия с автомобилями и измененными маркировочными обозначениями

 

Что делать если автомобиль был угнан, на нем были изменены Идентификационные номера транспортного средства, VIN номера, а в последствии это ТС было найдено и возвращено законному хозяину? Этим вопросом задаются многие автовладельцы, столкнувшиеся с такой проблемой. Как проводить регистрационные действия с такими автомобилями, маркировочные обозначения были подвергнуты изменениям?

 

Смотрите также: Как расшифровать VIN

 

Зарегистрируют ли такое транспортное средство?

 

1. В соответствии с Административным регламентом МВД России, а именно пунктом 41*, сотрудником производится визуальный осмотр ТС на соответствие VIN’а с указанным в ПТС (паспорта транспортного средства) и свидетельстве о регистрации ТС.

 

* 41. Сотрудником производится визуальный осмотр транспортного средства на предмет соответствия идентификационной маркировки с представленными документами на транспортное средство, а также для проверки ее подлинности.

Производится осмотр конструкции транспортного средства на соответствие требованиям законодательства Российской Федерации в области обеспечения безопасности дорожного движения и сведениям, указанным в представленных документах.

Результатом административной процедуры по осмотру транспортного средства является отметка в заявлении, заверенная подписью с указанием фамилии сотрудника, проводившего осмотр, даты и времени проведения осмотра.

Время выполнения административной процедуры - до 20 минут.

 

При расхождении сведений о транспортном средстве с данными, указанным в заявлении, а также при установлении несоответствий и (или) признаков изменения маркировочных обозначений и (или) конструкции транспортного средства, указанные сведения описываются в заявлении.

 

Срок действия результатов осмотра составляет 30 суток с даты его проведения.

 

2. В том случае, если распознать VIN не удается, В СОВЕРШЕНИИ РЕГИСТРАЦИОННЫХ ДЕЙСТВИЙ ОТКАЗЫВАЕТСЯ.

 

Если ВИН все же удаётся распознать, то и это не гарантирует постановки автомобиля на учет. Регистрация будет проведена только по результатам проверки и принятого процессуального решения.

 

Информацию о проведенных проверках заносят в «особые отметки», паспорта ТС, учетных данных, свидетельство о регистрации.

 

ГИБДД готовятся дополнения в Административный регламент МВД РФ. Они установят необходимые действия и решения, возвращенных законным владельцам их ранее похищенных автомобилей с перебитой идентификационной маркировкой.

Также идет работа по подготовке ФЗ «О государственной регистрации транспортных средств».

 

Прорабатываются положения устанавливающие порядок нанесения дублирующей маркировки на ТС с ранее перебитыми VIN номерами.

 

Другими словами ГИБДД публично заявило, что оно не станет ставить на учет автомобили вернувшиеся своим законным хозяевам, в том случае, если у них изменены ВИН номера.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru