» » BMW, Mercedes, Hyundai получили лучшие показатели в предотвращении аварий
Авто новости
30.05.14 (00:20)
1881
Источник © 1gai.ru, Eric

BMW, Mercedes, Hyundai получили лучшие показатели в предотвращении аварий

Рейтинг IIHS

 

Роскошные модели от BMW, Mercedes, Hyundai вошли в топ рейтинга в предотвращении наездов на впереди стоящие препятствия среди автомобилей с опционной системой автоматического торможения, как показали последние испытания.

 

Только Chevrolet Spark получил высшую оценку безопасности по версии IIHS

 

BMW 5 серии и X5, Hyundai Genesis, а также Mercedes-Benz E-класса, экипированные дополнительными системами безопасности (Automatic Braking и Системой предупреждения столкновения) получили наибольшее количество баллов, получив оценку «superior», во второй части испытаний краш-тестов проводимых Страховым Институтом дорожной безопасности США, IIHS.

BMW, Mercedes, Hyundai получили лучшие показатели в предотвращении аварий

Институт основанный страховыми компаниями, выставляет рейтинги автомобилей в зависимости от результатов тестов проводимых для автомобилей на которых стоят системы предотвращения фронтального удара, выставляя заслуженные баллы, от basic (низшая оценка), advanced (средний балл), superior (высший балл).

 

Заезды проводятся на скоростях 19.3 км/ч и 40.2 км/ч..

 

Если говорить о таких системах более подробно, то принцип их действия сводится к тому, что они (системы) подготавливают и при необходимости применяют тормоза автоматически, для избежания столкновения, прикладывая большее тормозное усилие.

 

Система предупреждения столкновения в современных автомобилях

 

По данным IIHS, в 2014 году уже более 20% выпускаемых моделей будут оборудованы такими устройствами, это вдвое больше чем было в 2012 году.

 

Из 24 участвовавших в тестах моделей, 21 автомобиль получил средний результат «advanced» или высший балл «superior», всего три модели провалились, заслужив низшую оценку.

 

Среди аутсайдеров оказались BMW 3 серии, Infiniti Q70 и Toyota Avalon.

 

Системы автоматического предотвращения столкновения стали важным фактором для получения производителями высших рейтингов безопасности для своих моделей.

 

Без них в 2014 году модели 2014 года не смогут получить желанный знак отличия «Top Safety Pick +», не пройдя этот тест.

Мы уже видим улучшения в безопасности автомобилей, после начала ведения тестов в сентябре прошлого года, заявил один из исследователей IIHS, BMW и Lexus, к примеру, увеличили тормозное усилие на своих автомобилях и это дало положительные результаты.

 



Автомобили, которые в системе предотвращения столкновения используют камеры и радары (модели 2014 года BMW 5 серии и X5) показали высшие баллы, в то время модели, где использовались только камеры для отслеживания ситуации на дороге показали несколько худшие результаты.

 



Другие автомобили, Buick Regal, Cadillac CTS, XTS и Chevrolet Impala также не смогли показать идеального результата, тормозное усилие было недостаточно, чтобы получить максимально возможный балл.

 

 

 

Automatic braking system, наибольшее распространение получила на дорогих автомобилях и легких грузовиках, однако сейчас начался процесс постепенного ее перехода на более дешевые и распространенные машины.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru