» » Мерседес с автопилотом
Авто новости
30.05.14 (16:59)
3446
Источник © 1gai.ru, Eric

Мерседес с автопилотом

Mercedes показал на что способна прототип системы Intelligent Drive Autonomous на S500

 

Mercedes-Benz S-Class, всегда оставался и остается самым технологически продвинутым среди всех остальных моделей компании. На нем испытываются и применяются технологии и опыт накопленный за годы исследований. Это неизменная часть S-ки, подхода к флагману инженеров компании.

Мерседес с автопилотом

Не так давно только в футуристических фильмах и книгах мы могли наблюдать, как автомобили самостоятельно, без водителей ездят, летают до пункта своего назначения. И это казалось фантастикой. Человечество ускоряет свое развитие и уже сейчас мы можем воочию наблюдать как творится история. Не далек момент когда машины и вправду станут автоуправляемыми, водители станут частью электроники автомобилей.

Мерседес с автопилотом

Наше интернет издание не раз писало об экспериментальных образцах автопилотов для автомобилей. Взять к примеру Google. Эта компания давно ведет исследования в данной области и раз за разом улучшает свои образцы.

Мерседес с автопилотом

Не на последних местах в этой гонке расположился Мерседес. Созданный на базе S 500 прототип Intelligent Drive Concept способен самостоятельно передвигаться по дорогам общего пользования в условиях различной сложности.

 

2021 Mercedes-Benz U-class Concept

 

Мерседес с автопилотом

В качестве доказательства немцами была воссоздана первая в мире дальняя поездка между городами Mannheim и Pforzheim. Автопилотируемый автомобиль проехал около 100 километров, тем же маршрутом по которому ездила Берта Бенц. Именно эта поездка смелой женщины помогла преодолеть кризис в тогда еще зарождавшейся компании Бенца и популяризовать самодвижущуюся повозку как средство передвижения.

Мерседес с автопилотом

Наверное, чем-то похожим сейчас занимаются, и современные маркетологи Mercedes.

Мерседес с автопилотом

Для наглядности о проделанной работе был снят фильм, вкратце объясняющий принципы действия и показывающие действие системы в полевых условиях.

Остается добавить, только то, что прогресс — это очень хорошо, но становится немного грустно от осознания того, что рано или поздно автомобили смогут обходится совсем без водителей, надеемся романтику путешествий это не убьет. Ведь трудно описать словами то чувство, когда ведешь автомобиль и его ой как не хочется терять….

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru