» » Mercedes-Benz E-Class W212 получил высшую награду за безопасность [Видео]
Авто новости
6.06.14 (14:58)
4303
Источник © 1gai.ru, 1gai

Mercedes-Benz E-Class W212 получил высшую награду за безопасность [Видео]

Mercedes-Benz E-Class - Safety Pick +

Mercedes-Benz E-Class W212 получил высшую награду за безопасность [Видео]

Если кто помнит, автомобиль Mercedes-Benz M-класса W166 в прошлом году стал первой моделью, который получил высшие оценки безопасности, заработав главную награду IIHS Safety Pick +. И вот пришло время, пройти испытание популярной новой модели Е-класс в кузове W212.

 

Смотрите также: Все краш-тесты автомобилей 2014 года

 

И в этот раз автомобиль Немецкой марки прошел все испытания, в том числе самый важный краш-тест с малым перекрытием, имитирующий лобовой удар со смещением. Напомним, что подобный тест IIHS ввела в 2012 году и учредила новый рейтинг безопасности автомобилей, в который попадают автомашины получившие награду Safety Pick +. Этот приз получают машины, которые не только получили положительные оценки безопасности в традиционных испытаниях, но и успешно прошли новый краш-тест с малым перекрытием. К сожалению автомобили, которые получили идеальные оценки в испытаниях, но не набрали удовлетворительных оценок в краш-тесте с малым перекрытием не получают высшую награду и не попадают в итоговый ТОП самых безопасных автомашин года.

Стоит отметить, что новый краш-тест с малым перекрытием проходит на скорости 64 км/час. Данное испытание более точно отражается результат реальной аварии при лобовом ударе или при столкновение с деревом или столбом. 

В результате испытаний новая модель Е-класса успешно прошла этот тяжелый краш-тест. Хотя кузов автомобиля после удара и выглядит устрашающе, все-таки эта модель более безопасная, чем многие автомашины, которые провалили это испытания и после него выглядели еще хуже.

Mercedes-Benz E-Class W212 получил высшую награду за безопасность [Видео] 

В отличие от своего предшественника (до рейсталинга) новое поколение W212 отлично выдержал жесткий удар, практически не повредив манекены. Все это стало возможным благодаря особой конструкции кузова, который рассеивает удар при аварии, что не повреждает водителя и пассажиров. 

Также автомобиль удачно прошел обычные испытания, в том числе получил положительные оценки за боковой удар.

В том числе как отмечается в отчете IIHS, у водителя и пассажиров качественно защищена шея от травм в результате аварии, благодаря инновационным подголовникам.

 

Подробности краш-теста смотрите в видео.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru