» » Лучший коэффициент лобового сопротивления у Tesla Model S
Авто новости
10.06.14 (15:38)
3607
Источник © 1gai.ru, Eric

Лучший коэффициент лобового сопротивления у Tesla Model S

Tesla Model S vs Mercedes CLA, аэротруба

 

Производители всегда стараются выставить свою продукцию в нужном свете. Зачастую для привлечения внимания покупателей они идут на разные ухищрения, у нас самая надежная в мире модель, а у нас самая роскошная, мы можем предложить автомобиль с минимальным расходом топлива и тому подобные рекламные ходы.

 

Это интересно: Десять самых экономичных гибридных и электрических автомобилей

 

Когда Mercedes-Benz запускал CLA, немцы поспешили сообщить, что этот компактный седан имеет самую лучшую аэродинамику из всех серийно производимых автомобилей, с коэффициентом 0.23. Однако, недавние независимые тесты показали, что от истинны это также далеко, как Земля от Плутона.

 

После прохождения тестов в аэротрубе данные показанные CLA были не столь сногсшибательными какими должны, четвертый результат, со значением 0.30, если быть точным.

 

Если верить зарубежному журналу Car&Driver, Tesla Model S оказалась самой аэродинамичной машиной из протестированных 0.24, за ним следует Toyota Prius 0.26, Chevrolet Volt 0.28, уже за ним, Mercedes-Benz CLA 0.30 и завершает пятерку Nissan Leaf 0.32.

 

Tesla, теперь в Европе

 

Так как тестирование проводилось независимыми экспертами, то есть вероятность того, что тест мог проводится не в тех строгих рамках, каких придерживаются при исследованиях в крупных корпорациях. Может результаты и не совсем соответствуют действительному положению дел, но так или иначе они получены.

 

А бонусом, можно посмотреть интересное и красивое видео о том как «продувают» автомобили.

 

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru