» » Компания Форд повысила расход топлива шести моделей
Авто новости
16.06.14 (01:24)
2454
Источник © 1gai.ru, 1gai

Компания Форд повысила расход топлива шести моделей

Пересмотр расхода топлива многих моделей FORD.

Компания Форд повысила расход топлива шести моделей 

Компания Форд объявила о повышении официальных показателей расхода топлива в шести своих моделях в связи с ошибками при расчете потребления топлива, что ранее вводила потребителей в заблуждение. На этот шаг компания была вынуждена пойти в связи с многочисленными жалобами, которые указывают на огромное расхождение реального потребления топлива по сравнению с заявленным производителем.

 

Жаль, что мы не живем в США. К примеру, там, за этот "обман" предусмотрены денежные выплаты или скидки на будущие услуги. К примеру, более чем 200,000 владельцев автомобилей марки Форд получат компенсацию за огромное расхождение потребление топлива. В настоящий момент пересматриваются показатели экономичности для гибридных автомобилей Fusion и C-Max и автомашин Ford Fiesta и Lincoln MKZ.

 

Как заявляет компания Форд, данные ошибки расхода топлива связаны с неправильным калиброванием динамометра при тестировании. Этот прибор используется при тестировании экономичности в аэротрубе. 

Несмотря на общие правила замеров, компания Форд сделала неправильные замеры расхода топлива, что привело к массовому заблуждению потребителей.

 

В настоящий момент практически все автомобили компании проходят длительные физические тесты в реальных условиях, чтобы установить правдивый расход топлива всего модельного ряда компании.

 

Напомним, что в августе прошлого года компания Форд уже повышала расход топлива для своих автомобилей. Так расход топлива C-Max Hybrid был повышен с 5,0л/100км до 5,5л/100км. Теперь Американская компания повышает расход топлива до 5,9л/100км. 

Расход топлива для гибридной модели Форд Мондео повышен с 5,0л/100км до 5,7л/100км при поездках в городе. 

 

Также пересмотрена экономичность Ford Fiesta с 1,6-литровым двигателем и автоматической коробкой. Ранее было заявлено, что автомобиль расходует 6,9л/100км, когда как теперь Форд заявляет, что машина расходует 7,35л/100км (городской цикл). Расход топлива на трассе составляет 6,19л/100км, когда как ранее автопроизводитель заявлял, что машина расходует всего 5,7л/100км.

Также пересмотру экономичности подлежат все модели Фиеста, оснащенные 1,0-литровымми трехцилиндровыми моторами EcoBoost

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru