» » Отзыв 500.000 автомобилей GM, июнь 2014
Теги: Chevrolet
Авто новости
16.06.14 (18:13)
1288
Источник © 1gai.ru, Eric

Отзыв 500.000 автомобилей GM, июнь 2014

2010-2014 Шевроле Камаро подлежать отзыву, проблемы с зажиганием

 

511.528 автомобилей в очередной раз будут отозваны в дилерские автосервисы General Motors.

 

Это решение было принято корпорацией как превентивная мера, в связи с последними большими отзывами автомобилей, которые негативно отразились на имидже компании.

 

Во второй раз проблемы связаны с замком зажигания. По сообщению GM этот недостаток может привести к потере управления и аварии.

 

Пока известно, что данные проблемы могут быть у моделей Chevrolet Camaro, 2010-2014 годов выпуска.

 

Суть проблемы состоит в том, что водитель может случайно задеть ключ зажигания, что приведет к отключению двигателя, а с ним тормозной системы и усилителя рулевого управления. Представителям General Motors уже известно о трех произошедших дорожных происшествиях, связанных с этой недоработкой в которых пострадали четыре человека.

 

Прибыль компании General Motors в первом квартале сократилась на 82 процента

 

Стоит отметить, что «злой рок» преследует концерн в течении последнего года. С начала которого компании пришлось отозвать 16.4 млн. автомобилей. Проблема с ключом зажигания на Камаро была выявлена в связи с другим дефектом, выявленным ранее, проблемами с замками зажигания.

Отзыв 500.000 автомобилей GM, июнь 2014

Убытки при таких отзывах огромны, исчисляются миллиардами долларов, но самый негатив исходит от того, что серьезно страдает репутация автокомпании. И хуже всего когда из-за таких неисправностей есть пострадавшие.

 

На прошлой неделе GM огласила статистику в которой говорится о 2004 пострадавших и погибших в результате аварий связанных с последними неисправностями автомобилей General Motors.

 

Правительство США наложило штрафные санкции в $35 млн. на производителя из-за того, что тот не смог предотвратить человеческие жертвы и оперативно устранить столь опасные дефекты.

 

464.700 автомобилей Chevrolet Camaro будут отозваны в Штатах, 46.828 в других странах мира, в том числе и в России.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru