» » Видео-зеркало заднего вида в автомобиле от компании Nissan
Авто новости
25.06.14 (11:42)
4585
Источник © 1gai.ru, 1gai

Видео-зеркало заднего вида в автомобиле от компании Nissan

Nissan разработала новое зеркало заднего вида.

Видео-зеркало заднего вида в автомобиле от компании Nissan 

Компания Nissan разработала новое зеркало заднего вида, которое улучшает видимость и обзорность внутри автомобиля. Зеркало называется "Smart Rearview", которое в переводе на русский означает "Умное зеркало". Новое зеркало это инновационная электронная разработка инженеров Японской компании.

 

В качестве пилотного оснащения электронными зеркалами компания выбрала кроссовер Rogue, который является аналогом выпускаемого на Российском рынке Nissan Qashqai. Система заднего обзора состоит из 1,2-мегапиксельной широкоугольной камеры и ЖК-экрана, который встроен в корпус зеркала.

Как отмечает компания Ниссан, традиционные зеркала заднего вида обеспечивают примерно 17-ти градусный обзор.

Электронная система увеличенного обзора с помощью электронного зеркала заднего вида, обеспечивает поле зрения в 48 процентов.

 

В отличие от парковочных видеокамер, которые устанавливаются, как правило, в задний бампер или на крышку багажника, в новой системе камера установлена под задним стеклом внутри салона автомобиля. В этом месте камера защищена от грязи и любых загрязнений из-за погодных условий. Также, к примеру, при установке этой системы на кроссовер, заднее стекло может очищаться с помощью "дворника", что обеспечивает хорошее качество передачи изображение на экран встроенный в зеркало. 

 

Также дополнительно эта система заднего обзора включает в себя еще четыре камеры, которые встроены в бампер и естественно подвержены воздействию погодных условий. В основном эти камеры предназначены для передачи изображения на центральный монитор при парковке заднем ходом.

Видео-зеркало заднего вида в автомобиле от компании Nissan 

Благодаря расположению центральной камеры на той же высоте, картинка на зеркале заднего вида, практически воссоздает реальное изображение заднего обзора практически под тем же углом зрения. Преимущество электронного зеркала перед традиционными заключается в лучшей обзорности.

 

История Nissan Skyline 2000 GT-R

 

Другие автопроизводители также предлагают похожие системы заднего обзора. Картинка с камер передается на экран на центральной консоли либо, также на зеркало, в которое встроен LCD экран. Но у большинства автомобилей передача изображения происходит только при включении задней скорости. Компания Nissan воспользовавшись этой идеей, расширило ее возможности, предоставив возможность водителю видеть видео изображение на зеркале заднего вида при движении в любую сторону. Это огромный шаг вперед в развитие цифровых автомобильных технологий.

 

В теории

Видео-зеркало заднего вида в автомобиле от компании Nissan

Электронное зеркало заднего вида имеет два режима работы. Первый режим это традиционное зеркальное покрытие, которое передает Вам отражение заднего обзора. Второй режим активирует камеру под задним стеклом, которая начинает передавать картинку на экран зеркала.

Видео изображение, которое отображается во весь размер зеркала, обеспечивает широкое поле обзора.

 

Стоит отметить, что зеркало также имеет регулировку яркости, чтобы водитель мог настроить качественное отображение в зависимости от времени суток. Даже на солнце картинка не блекнет. Регулировка яркости происходит всего две секунды. Также разработчики заявляют, что сведены к минимуму возможные блики при ослеплении светом фар встреченных автомобилей.

Также есть автоматический режим регулировки яркости, контрастности и угла наклона обзора. В том числе есть функция увеличения картинки.

Видео-зеркало заднего вида в автомобиле от компании Nissan 

Эта технология идеально подходит, когда задний обзор затруднен. К примеру, высокие подголовники, высокие пассажиры на заднем сиденье или крупногабаритный груз часто закрывает нам задний обзор, что делает управление автомобилем не комфортным и не безопасным. Также "умное зеркало" идеально подходит для спортивных автомобилей, у которые не отличаются идеальным обзором. Особенно незаменимо зеркало заднего вида со встроенным экраном в коммерческих фургонах, у которых вообще нет такого зеркала.

 

На практике

Видео-зеркало заднего вида в автомобиле от компании Nissan 

В качестве эксперимента на заднее сидение Nissan Rogue положили воздушные шары, которые полностью закрыли задний вид. Включив режим, отображение видео на зеркале, система начинает передаваться картинку с камеры на экран зеркала. Изображение четкое и широкоугольное. 

Видео-зеркало заднего вида в автомобиле от компании Nissan

Конечно, первое время любому водителю необходимо будет привыкнуть к необычному отображению задней картинки, поскольку в зеркале не будет видно задних пассажиров, задних кузовных стоек и других привычных элементов салона.  

Но привыкание происходит очень быстро. Буквально через несколько километров, отрегулировав отображение под себя любой водитель начинает понимать насколько видео отображение заднего обзора лучше, чем традиционный обзор на зеркале.

Видео-зеркало заднего вида в автомобиле от компании Nissan 

Другой неожиданный аспект видео зеркала это при его регулировки не изменяется угол обзора отображаемой картинки (при видео режиме). На первый взгляд это выглядит несколько странным. Если что-то не попало в поле зрения камеры, которая передает изображение на зеркало, у Вас не получится с помощью регулировки зеркала изменить угол обзора. Чтобы посмотреть в зеркало под другим углом обзора будет необходимо сначала выключить видео режим, и отрегулировать его для своего удобства.

 

Компания Nissan рассчитывать начать продавать СМАРТ зеркало в течение ближайшего времени. Также данные зеркала будут устанавливаться на автомобиле разного класса. К сожалению, нет информации о Российских комплектациях автомобилей Ниссан, поэтому мы не можем сказать точно, появятся ли электронные зеркала в автомобилях Ниссан, представленных в продажи в РФ.

 

Продается Nissan Skyline из фильма Форсаж

 

К примеру в Японии "Умное зеркало" появится на автомобилях  X-Trail и Elgrand. В США на моделях Versa и GT-R суперкар. В Японии компания предлагает электронные зеркала в качестве опции. Стоимость в стране восходящего солнца составляет 60,000 йен (примерно 590 долларов). Инженеры Ниссан решили устанавливать эту систему у официальных дилеров. Это проще и дешевле, чем установка видео системы на сборочной линии завода.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru