» » Эксклюзив: BMW готовит рейсталинг 3-серии в 2015 году
Авто новости
9.07.14 (11:42)
5787
Источник © 1gai.ru, 1gai

Эксклюзив: BMW готовит рейсталинг 3-серии в 2015 году

Новая 3-серия и новые модели в модельной линейки.

Эксклюзив: BMW готовит рейсталинг 3-серии в 2015 году 

Похоже, что BMW готовит на 2015 год запуск обновленной модели 3-серии. Согласно информации, которая к нам попала, помимо рейсталинга знаменитой "трешки", во всех автомобилях готовится смена обозначения двигателей. Так вместо привычного всем обозначения буковой N (пример N55 и N20) со следующего года все новые моторы, которые будут выпускаться компанией будут обозначаться латинской буквой "В".

 

Но и это еще не все. Если недавно БМВ поменяла название всего своего модельного ряда (машины в кузове с двумя дверьми стали обозначаться четной цифрой в названии серии, нечетной серией обозначаются автомашины с четырьмя дверьми) и теперь нас ждет появление новых моделей в обозначение

 

У каждой новой модели БМВ увеличиваются лошадиные силы, что заставило компанию принять решение о смене названий модели. К примеру, будьте готовы приветствовать на авторынке модель 340i. Как Вы, наверное, предположили, эта модель будет использовать трехлитровый бензиновый двигатель в той же архитектуре с 6-ти цилиндрами, но он не будет иметь название N55. Отныне двигатель будет обозначаться кодовым названием B58. 

 

Новый мотор В58 будет новым поколением популярным двигателем, мощностью 306 л.с. (макс. крутящий момент 400 Нм), которое уже долгое время устанавливается на автомобили БМВ. Благодаря новым разработкам новый двигатель В58 будет иметь мощность в 350 л.с. Это позволит ему конкурировать с новыми моторами Мерседес и Ауди. Правда стоит отметить, что, к примеру, существенных обновлений С-класса в ближайшем будущем не ожидается, когда как компания Ауди готовит новые модели с новыми моторами к 2016 году, которые, скорее всего, станут также мощнее своих предыдущих версий. 

Плюс новая модель Volkswagen Passat с широкой линейкой новых двигателей естественно будет конкурировать с автомобили BMW. 

 

Также нас ждет возвращение модели BMW 330i. Но, к сожалению, эта модель не будет использовать тот же тип двигателя, который в прошлом устанавливался на эту модель. В модель 330i будет оснащаться новым мотором под кодовым названием B48. Это будет четырехцилиндровый 2.0 литровый двигатель. Похожий мотор будет, устанавливаться на новую модель MINI John Cooper Works Hardtop, которая в этом году поступит в продажу. Этот же силовой агрегат будет стоять под капотом новой модели 225i Active Tourer. Предполагается, что модель 330i будет мощнее 245 л.с. По предварительным данным мощность составит в пределах 275-285 л.с.

 

Этот же В48 силовой агрегат будет в будущем устанавливаться на 4-серию. Двигатель появится на машинах после рейсталинга модели. Ранее в этом году фото шпионам во время инженерных испытаний удалось зафиксировать новую гибридную модель, которая, как предполагалось, получит имя 328Е. Судя по всему, компания БМВ решила присвоить этой машине название 330Е, что говорит о том, что автомобиль получит гораздо больше мощности, чем предполагалось экспертами. Это означает, что, скорее всего гибридная модель будет использовать 3-х цилиндровый двигатель, объемом 1.5 литра, а не 2-х литровый, как изначально предполагалось. 

 

Странно одно, что компания БМВ рассчитывать обновлять двигатели только для автомобилей, которые выпускаются для рынка Европы и Китая. К примеру для США руководство компании приняло решение не менять двигатели во всех моделях после их рейсталинга до конца цикла производства всех текущих моделей. то есть до 2018 года.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru