» » Рейтинг лучших автомобильных марок 2014 года
Авто новости
24.07.14 (00:12)
8524
Источник © 1gai.ru, 1gai

Рейтинг лучших автомобильных марок 2014 года

Porsche занял первое место в рейтинге лучших автомобилей по версии JD Power.

Porsche занял первое место в рейтинге лучших автомобилей по версии JD Power 

Несмотря на то, что производители автомобилей ставят на новые машины все больше технологий и оснащают продукцию все большей функциональностью, удовлетворение покупателей этими функциями не значительно превышает мнение собственников автомобилей, у которых гораздо меньше различных технологий. Об этом говорят свежие данные ежегодного исследования компании JD Power, которая обнародовало очередной рейтинг популярных автомобилей, которые имеют положительные отзывы эксплуатации впервые 90 дней с момента их приобретения.

 

Данное исследование проводится 19 год подряд. В исследование включаются отзывы собственников новых автомобилей. Владельцы оценяют свои машины по 77 атрибутам, которые объединяются в общий показатель, измеряемый по 1000-бальной шкале.

Исследование показало, что новые и обновленные модели имеют несколько больший бальный показатель по сравнению с машинами, которые получили обычный рейсталинг. Также, как, отмечают аналитики компании JD Power, удовлетворение владельцев своими новыми автомобилями стало больше, благодаря новым технологиям и снижением расхода топлива. Но, несмотря на то, что в целом удовлетворенность новыми автомобилями имеет положительную динамику по многим маркам автомобилей, средний балл всех новых машин которые были исследованы, немного упал по сравнению с прошлым годом (с 813 до 794). 

 

В том числе новые модели гораздо больше устраивают покупателей, так как производитель предлагаем в них новые решения в дизайне внешности и интерьера. К тому же новые машины имеют гораздо больше электронных функций и более понятное управление ими, чем в рейсталинговых моделях, которые заметно уступают по своей функциональности новым автомашинам.

 

Но не все так просто. В то время когда производители каждый год стараются сделать свои автомобили все более технологичными, страдает качество предоставляемого интуитивно понятного и качественного интерфейса. Потребители хотят видеть простое и понятное управление информационно-развлекательных систем. Так как заявляют эксперты JD Power, за последний год на авторынке появилось множество потрясающих по своему внешнему виду новых автомобилей. Но, к сожалению, в них отсутствует качественная информационно-развлекательная система. Судя по отзывам водителей, большинство систем автомобилей не удобны для пользования. 

 

Все это говорит о том, что производителям автомобилей предстоит многое еще сделать, прежде чем их машины станут просты в использование во всех отношениях. Ну а в условиях жестокой конкуренции на авторынке, чтобы автомобильный бренд привлек внимание к своим автомобилям необходимо, чтобы управление электронными системами стало более простым и понятным.

 

Есть и положительная тенденция. Растет количество положительных отзывов о новых автомобилях в связи со снижением среднего расхода топлива. Так среднее потребление топлива всех машин, которые участвовали в опросе, снизился за год на 1л/100км. 

 

Но, несмотря на это для многих потребителей все-таки более важным считается не расход топлива в новом автомобиле, а то, как сбалансирована работа трансмиссии и двигателя. В последние годы, большинство автопроизводителей, стали снижать объем двигателей и количество цилиндров в силовых агрегатах, чтобы обеспечить максимальную экономию топлива. Но это привело к падению качества двигателей из-за настроек, за счет которых достигается минимальное потребление топлива. В погоне за лояльность клиентов, которые часто выбирают автомобили по характеристикам расхода топлива, производители забыли о необходимости оптимального баланса между мощностью, экономией топлива и надежностью.

 

Да конечно настроить идеально мотор, который имеет низкий расход топлива очень тяжело. Для этого необходимо использовать самые инновационные разработки, которые чреваты миллионными вложениями. В условиях нестабильности в мировой экономике большинство производителей автомашин стараются не тратить на это слишком много денежных средств.

 

Но покупатели автомобилей очень быстро реагируют на любые недочеты в новых автомобилях. В любом случае неудовлетворенность владельцев новых автомашин рано или поздно скажется на финансовых показателях автомобильных брендов. Поэтому им в любом случае продеться обратить на эту проблему свое внимание.

 

2014 APEAL Рейтинг

 

Компания Porsche 10 год подряд занимает первую строчку в рейтинге APEAL от JD Power (рейтинг лучших машин, по мнению собственников в первые 90 дней владения). Примечательно, что первое место среди не премиальных автомобилей впервые в этом рейтинге занял бренд Hyundai. 

 

Справка 1ГАИ.РУ: Рейтинг лучших новых автомобилей APEAL показывает, насколько новыми автомобилями легко управлять и приятно владеть. Данное исследование широко используется автопроизводителями по всему миру, чтобы они могли разрабатывать более привлекательные автомобили для потребителей. Рейтинг лучших автомобильных марок 2014 года основан на опросе, компании JD Power который проводился с февраля по май текущего года. Было опрошено 86,000 собственников и арендателей транспортных средств, которые владеют автомашинами на протяжение 90 дней с момента покупки. 

 

Исследование дополняет рейтинг качества новых автомобилей 2014, который недавно опубликовала JD Power. 

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru