» » Lada Vesta, new Priora
Авто новости
11.08.14 (22:51)
3207
Источник © 1gai.ru, Eric

Lada Vesta, new Priora

Лада Веста, АвтоВАЗ встал на тропу обновления

 

В интернет беззастенчиво появились фотографии новой Лады, которая осенью следующего года придет на смену классики российских дорог, Приоре.

 

На публике, в живую, прототип появится уже совсем скоро, в конце августа, на Московском международном автосалоне. До этого судьбоносного для АвтоВАЗ’а момента, который олицетворит в себе переход на более высокий технический и эстетический уровень, в сети появлялись официальные строго дозированные фото. Первый пример внешнего вида нового российского седана опубликовали в середине нынешнего лета. Это была фотография передней части Vesta, игриво показывающая основные «фишки» передка автомобиля.

 

Лада Веста: Необычная во всем

 

Lada Vesta, new Priora

Кстати сказать, несмотря на то, что на фотографии был представлен прототип, выглядел он очень даже неплохо. Вполне в духе французской или европейской дизайнерской школы. Может не совсем уж современной, но и не сильно отстающей.

Далее официалы вбросили фотографии интерьера.

Lada Vesta, new Priora

Тоже получилось вполне себе симпатичное фото. Смотришь на него и понимаешь, от обычной Лады здесь осталось очень и очень мало. Конечно по фотографии трудно судить о качестве сборки будущих «New Lada», какие материалы станут на замену дубовому, скрипучему пластику предыдущих бюджетных моделей, да и будут ли вообще заменять его на другой, более современный и качественный, но впечатление эта фотография вызывала только положительные. Что-то вроде «Ведь могут, когда захотят».

Lada Vesta, new Priora

Но эти фотографии (наряду с эскизами Веста) были лишь кусочками мозаики, общей картины они не давали. И вот пришла пора фотографам немного пошпионить. Сделать пару тройку фотографий и выложить их в интернет для удовлетворения любопытства тех из автомобилистов, кто верит и ждет в начало светлого нового пути отечественного автомобилестроения.

И фотографы не подвели. Теперь мы можем увидеть достаточно качественные фотографии, запечатлевшие автомобиль Lada Vesta без камуфляжа на дорожных испытаниях, так сказать в естественной среде.

Lada Vesta, new Priora

Интересный факт. Фотографии были опубликованы на зарубежном сайте, на одном из форумов, где развернулась достаточно живая дискуссия на тему, «Вот эта Лада очень даже ничего…» . Сайт итальянский, фотографии опубликованные на нем запечатлели Весту явно не на российских просторах, а на зарубежной автостраде. Странно не правда ли?

 

О чем это может косвенно говорить?

Lada Vesta, new Priora

Во-первых, европейцы, на рынок которых отчасти будет рассчитана новая Лада, заинтересовались ей. Наконец-то наш автомобиль выглядит достойно на мировом уровне и это видно даже гражданам из-за рубежа.

Lada Vesta, new Priora

Во-вторых, если испытания проходят заграницей, значит и автомобиль получится по качеству как зарубежный. Это естественно не новость, не так давно АвтоВАЗ соединился с альянсом Renault-Nissan в попытке улучшить качество выпускаемой продукции и отойти от производства автомобилей прошлого века, устремившись в светлое будущее.

Lada Vesta, new Priora

Насколько это получится покажет время. Пока, что можно сказать, результат виден. Встречают автомобили по одежке, провожают по качеству.

Lada Vesta, new Priora

Скоро проверим, изменилось ли оно (качество) у New Lada…

Lada Vesta, new Priora

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru