» » Брошенный Porsche Carrera GT стоимостью $440.000
Авто новости
13.08.14 (22:11)
1308
Источник © 1gai.ru, Eric

Брошенный Porsche Carrera GT стоимостью $440.000

В Канаде нашли суперкар Порше в ужаснейшем состоянии

 

Человек существо очень странное. Некоторые представители рода людского иной раз делают такие поступки, что диву даешься, как такое возможно. Однако ж в этом мире порой происходят такие вещи, при виде которых понимаешь можно не удивляться даже самым безрассудным ситуациям.

 

И вот, комичная ситуация произошла в Канаде, с один из самых редких произведений автомобильного спортивного искусства, Porsche Carrera GT стоимостью $440.000. Этот пожиратель километров лучших мировых гоночных трасс давно не видел солнечного света, на кузове толстым слоем лежит пыль, батарея давно разрядилась, номерные знаки просрочены и сняты за ненадобностью, на пыльном окне красуется надпись «Clean Me» (Помой Меня). Суперкар неприкаянно стоит на одной из парковок, оставленный на верную гибель. (Ну по крайней мере складывается такое ощущение).

Брошенный Porsche Carrera GT стоимостью $440.000

Можно предположить, что владельцу спорта пришлось оставить свою прелесть на стоянке в силу непредвиденных причин. Может он уехал по неотложным делам, в длительную командировку. Или его депортировали из страны в срочном порядке и без объяснения причин, такое ведь тоже возможно, и четырехколесное имущество осталось пылится на парковке.

 

Насколько странными не могли бы показаться предполагаемые сценарии, реальность еще необычнее.

 

Владелец преспокойно живет дома, в Канадской провинции Альберта. Он не забыл о своем Carrera GT, иногда ее навещает. Протирает пыль, на фото видна линия на правом стекле от тряпочки (конечно это могли быть и воришки, которые хотели поживиться чем-нибудь, но есть предположение, что такие дорогие автомобили держат на платных, охраняемых парковках, куда посторонним вход заказан).

 

Porsche Pajun, новый спорт-седан 2019 года

 

Так в чем же дело? Почему он кинул машину? По словам Джефа Чина, человека, снявшего видео, «владелец Porsche имеет множество других автомобилей в своем распоряжении», но он слишком занятой, в связи с чем ему не часто приходится кататься на своем эксклюзивном движимом имуществе. Об этом Джеф узнал через своего знакомого, живущего в том же здании, что и герой нашего небольшого рассказа.

Ровно года назад, 13 августа 2013, Чин запостил фотографию этого же Carrera GT, в том же гараже, на том же месте, уже тогда автомобиль привлек его внимание своим непрезентабельным видом, уже тогда на нем не ездили долгое время. Через год ситуация не изменилась.

 

2015 Porsche Cayenne, новая внешность, новые технические характеристики

 

Вот так грустно и необычно, легенда пылиться никому ненужная, фактически брошенная на произвол судьбы. Странно, что человек обладающий столь большими деньгами никого не нанял, чтобы привести машину в надлежащий вид, помыть ее, поменять аккумулятор, проверить техническое состояние.

 

Конечно у каждого свои причуды, занятые люди, когда они занимаются любимым делом забывают не то что про машины, но и про семьи. Однако ж честное слово, жалко Porsche Carrera GT, не место ему в гараже, ибо должна она гонять по треку и радовать всех окружающих рекордными кругами и своими красивыми формами.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru