» » Национальный исторический закон о регистре транспортного средства
Авто новости
15.08.14 (23:31)
1197
Источник © 1gai.ru, Eric

Национальный исторический закон о регистре транспортного средства

Автомобильная история по-американски

 

По некоторым данным стало известно, что законодатели Соединенных штатов движутся к созданию Национального Исторического Регистра Транспортных средств, который зарегистрировал бы и сохранил информацию об исторически значимых транспортных средствах в Библиотеке Конгресса.

Национальный исторический закон о регистре транспортного средства

Как объяснил представитель США Гэри Питерс, все автомобили, представленные для регистрации в реестре, приведены в свой первозданный облик. Чтобы заслужить одобрение Министерства Внутренних Дел, они должны иметь связь с важным человеком или историческим событием (автомобиль Элвиса к примеру).

 

Как распределяются мировые продажи автомобилей? [Инфографика]

 

Власти США, в частности Питерс, считают очень важным сохранить автомобильное наследие своей страны. Было решено, что все транспортные средства, присоединенные к реестру, будут запечатлены в черно-белых негативах, а также будет сделано 3-D сканирование, чтобы производить технические чертежи, более того ко всему вышеупомянутому будет приложено описание модели и повествование о ней, чтобы подчеркнуть ее значимость. Кроме того в реестре будут представлены не только автомобили, но и грузовики, мотоциклы и можно будет заказать понравившуюся модель.

Национальный исторический закон о регистре транспортного средства

Стоит заметить, чтобы продемонстрировать большое разнообразие и широту типов транспортных средств, которые могли представлять в Национальной Исторической Регистрации Транспортного средства, шесть исторических транспортных средств демонстрировались в объявлении в Бирмингеме, Мичиган. Одно транспортное средство, Cadillac Type 57 1918 года, который обслуживался в Европе во время Первой мировой войны, уже является частью Реестра. Также был продемонстрирован Buick 60 Special "Bug" 1910 года, Chrysler Imperial Crown Sedan 1957 года, Dodge Deora 1967 года, Ford Mustang II Prototype Concept 1963 года и 1964.5 Ford Mustang, полностью восстановленные недавно страховщиком классических автомобилей Хэджерти.

Национальный исторический закон о регистре транспортного средства

Также стало известно, что к настоящему времени четыре транспортных средства были приняты в Регистрацию, включая Тип 57: Шелби Кобра Дейтона 1964 года, стекловолокнно 1964 мэнский багги для езды по песку Мейерса и Мазерати 1938 года 8TCF “Бойл, Особенный”, который выиграл 1939 и 1940 Индианаполис 500.

 

Также имеются сведения о том, что владельцы данных транспортных средств в реестр включены, не будут, поскольку закон просто предназначен для того, чтобы взять снимок автомобиля для сохранения и исторического значения.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru