» » Судебные приставы смогут списывать штрафы со счетов должников автоматически
Авто новости
19.08.14 (16:55)
4024
Источник © 1gai.ru, Eric

Судебные приставы смогут списывать штрафы со счетов должников автоматически

Чтобы взыскать штраф со счета в банке ФССП не обязана спрашивать разрешения у должника

 

Принудительное списание денежных средств со счетов должников судебными приставами, такая нелегкая судьба уготовлена тем водителям, которые не собираются или забыли оплатить накопившиеся штрафы.

 

Проверка штрафов Гибдд по номеру

 

По статистике Федеральной службы судебных приставов автовладельцы в России стали чаще «забывать» оплачивать приходящие им штрафы. В связи с чем количество документов пришедших в ФССП увеличилось в четыре раза и это лишь за первое полугодие 2014 года.

 

Чаще всего в долгий ящик водители откладывают пришедшие штрафы если те были отправлены с камер видеофиксации, также пренебрегают штрафами за неправильную парковку и неоплаченную стоянку в платной зоне.

 

Запрет на выезд за границу за долги по штрафам

 

Всего из ГИБДД пришло 330.000 исполнительных производств, 283 тысячи из которых относятся именно ка камерам видеофиксации. Счет идет на миллионы рублей, которые не доходят до местного бюджета. В Москве это около 138 млн рублей. Часть из них будет оплачена добропорядочными автовладельцами, часть придется «выбивать».

 

Стандартные меры, как арест имущества и запрет выезда за рубеж помогают не всегда.

 

Чтобы работа спорилась, ФССП подготовит новые рычаги воздействия на совесть и кошельки неплательщиков. Таким способом может стать списание средств в принудительном порядке с банковских счетов.

 

Сейчас банки обязаны ответить на запрос судебных приставов о наличии средств на счете должника, но работа слишком кропотливая и занимает уйму времени, приходится рассылать запросы во все банки, так как узнать в каком из них находится счет должника.

 

Полный список банков, не передающие информацию об оплаченных штрафов в Гибдд

 

Есть первые плоды такого экстремального плана списания средств, с апреля нынешнего года приставы начали взаимодействовать со Сбербанком в этом направлении. Это значит, что приставы после запроса, при наличии денежных средств на счету могут принудительно списать с него сумму долга. Разрешение должника при том не обязательно.

 

К концу 2014 наладят контакты с Банком Москвы, ВТБ, Россельхозбанком и другими банками.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru