» » В центре Москвы скоростной режим останется без изменений
Авто новости
19.08.14 (18:51)
871
Источник © 1gai.ru, Eric

В центре Москвы скоростной режим останется без изменений

Внутри Бульварного кольца ограничение скорости останется в пределах 60 км/ч

В центре Москвы скоростной режим останется без изменений

Властями столицы было принято решение не изменять скоростной режим в пределах Бульварного кольца. Ранее было сообщение о том, что скорость внутри Бульварного кольца будет уменьшена с 60 км/ч до 40 км/ч.

 

Агрессивное поведение на дороге: Что говорит наука?

 

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, рассмотрение этого вопроса отложено на неопределенный срок.

 

В рамках проведенного опроса в котором затрагивался вопрос об ограничении скорости на Бульварном кольце с 60 до 40 км/ч большинство опрошенных респондентов проголосовали против подобного ограничения скоростного режима. Из 140.000 опрошенных граждан 53% были против, 27% позитивно откликнулись на предложение.

 

Новые программы обучения водителей

 

Голосование проекта «Активный гражданин» проходило в течении трех недель (с 22 июля по 15 августа). По числу большинства голосов жителей и гостей Москвы столичные власти приняли решение не ограничивать скорость 40 км/ч.

Инициатива по ограничению скорости на дорогах в пределах Бульварного кольца была выдвинута Департаментом транспорта. По мнению Дептранса этот маневр помог бы в изменении ситуации в центре в лучшую сторону.

 

Новые штрафы за нелегальный извоз

 

Департаментом были проведены примерные подсчеты благоприятного влияния снижения скорости движения. По ним, транзит через центр города уменьшился бы на 2.5 тыс. автомобилей ежедневно. А поездки на личном транспорте сократятся на 3.1 тысячу за сутки.

 

Более того, Максим Ликсутов, Зам. мэра Москвы по вопросам транспорта, поддержал идею снижения максимальной скорости в пределах Бульварного кольца, рассудив, что так будет возможно снизить аварийность.

 

Но подсчеты подсчетами, а общественное мнение никто не отменял. Власти Москвы дали возможность столичным жителям самим решить ограничение скорости, и жители свой выбор сделали.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru