» » Новая программа утилизации автомобилей с 1 сентября 2014 года
Авто новости
28.08.14 (20:24)
46373
Источник © 1gai.ru, 1gai

Новая программа утилизации автомобилей с 1 сентября 2014 года

Программа утилизации автомашин 2014.

Новая программа утилизации автомобилей с 1 сентября 2014 года 

 

Новая информация от 22.09.2014: Список автомобилей, которые можно купить со скидкой по программе утилизации.

 

!!!!Обновление информации 11 сентября 2014 года. Все вопросы и ответы о программе утилизации здесь.

 

Как сообщил глава Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Денис Мантуров, Правительство приняло решение возобновить программу утилизации автомобилей с 1 сентября 2014 года, которая продлится до 31 декабря текущего года.

Новая программа утилизации автомобилей с 1 сентября 2014 года 

Напомним, ранее Минпромторг обратился к Правительству, с просьбой поддержать отечественный авторынок, который находится в удручающем состоянии. Российский рынок автомобилей падает с начала года. Так с начала года продажи новых автомашин упали на 9,9 процентов. Только за июль продажи обвалились на рекордное значение 22,9 процента. На новую программу утилизации Правительство выделит 10 млрд. рублей. 

 

По планам Министерства промышленности планируется, что в рамках программы до конца этого года удастся продать около 170,000 новых автомобилей. Главное новшество новой программы утилизации заключается в том, что программа будет распространяться на систему Трейд-ин при сдаче подержанного автомобиля в автосалон. В этом случае, если возраст подержанного автомобиля достиг 6 лет, владелец транспортного средства вправе получить скидку на приобретение нового автомобиля.

 

Примечательно, что сдать в автосалон по программе трейд-ин можно будет не только легковой автомобиль, но и коммерческий автотранспорт, а также и грузовые автомашины, возраст которых также достиг шести лет. Причем, сдавая автомобиль любого класса и категории, владелец может приобрести со скидкой любой автомобиль, в том числе и многотоннажный. Размер скидки по этой программе составит 40,000 рублей (для легковых автомобилей). Для грузовых автомашин скидка составит 350,000 рублей.

 

Правда стоит отметить, что приобрести новый автомобиль по новой программе утилизации можно только Российского производства. Но это не значит, что нельзя будет приобрести автомобиль иностранной марки. Большинство популярных иномарок уже длительное время производятся на территории РФ. Поэтому приобрести автомашины иностранных брендов, произведенных на территории нашей страны по новой программе утилизации, сможет любой желающий.

 

Также программа утилизации автомашин предусматривает не только систему трейд-ин. Скидки будут распространяться и на покупку нового автомобиля за наличный расчет без сдачи старого автомобиля. Так при приобретении нового автомобиля Российской сборки в период с 1 сентября по 31 декабря 2014 года размер скидки составит до 40,000 рублей, в зависимости от стоимости транспортного средства.

По этой части программы Правительство рассчитывает продать до конца года около 70,000 новых автомашин. При приобретении грузовой техники скидка будет составлять до 150,000 рублей. 

 

В том числе программа утилизации предусматривает и старый порядок сдачи в утиль автомобиля. По ней владелец старого автомобиля может рассчитывать на скидку до 50,000 рублей. Примечательно, что в отличие от программы, которая действовала в 2010 году, в этот раз ограничения на возраст утилизированного автомобиля не предусмотрены. То есть любой владелец старого автомобиля (любого транспортного средства, любого года выпуска) может рассчитывать на скидку при покупке нового автомобиля, предварительно сдав свой на утилизацию. 

 

Это вынужденная мера Правительства позволит поддержать Российский авторынок в условиях глубокой стагнации. По прогнозам аналитиков автомобильный рынок РФ упадет по итогам 2014 года на 14 процентов и продолжит падать в 2015 году. К сожалению, новая программа утилизации будет действовать не долго. По мнению Министерства промышленности РФ это позволит остановить падение продаж новых автомобилей и подстегнет в целом всю автопромышленность в стране. 

 

По итогу года вполне возможно Правительство примет решение продлить действие программы утилизации. Но по нашему мнению введение мер по поддержке авторынка РФ до конца года уже  достаточно, чтобы поменять настроение на рынке. К сожалению, решение Правительства РФ несколько запоздало, но, тем не менее, мы с надеждой и с оптимизмом смотрим на наш авторынок.

 

СПРАВКА 1ГАИ.РУ: Прошлая программа утилизации действовала с 1 января 2010 года до 31 декабря 2011 года. Тогда Правительство потратило 16 млрд. рублей.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru