» » Вольво разбивает свой новый кроссовер, 2015 Volvo XC90 [Видео]
Авто новости
28.08.14 (20:17)
4610
Источник © 1gai.ru, Eric

Вольво разбивает свой новый кроссовер, 2015 Volvo XC90 [Видео]

Краш-тест 2015 Volvo XC90 [Видео]

 

Volvo выложила для всеобщего доступа видео проведенных краш-тестов, тем самым показав на деле жесткость конструкции и безопасность нового кроссовера XC90.

 

Новый 2015 Volvo XC90, первые официальные фотографии, цены в России, технические характеристики

 

Volvo развивает технологии безопасности

 

Интерьер Volvo XC90 нового поколения, первые фотографии

 

В проведенных краш-тестах пали «смертью храбрых» несколько тестовых кроссоверов. При этом погибли не напрасно, жизнь и здоровье находившихся внутри автомобиля манекенов сохранили, в том числе и детей.

 

Тестирование проводили в вотчине Volvo, Cars Safety Centre, Гётеборг, Швеция.

 

На видео запечатлены три основных краш-теста, фронтальное столкновение с неподвижным препятствием на скорости 64 км/ч, боковой удар тележкой, имитирующей по массе автомобиль (скорость соударения- 55 км/ч) и самый эффектный краш-тест, переворот на 48 км/ч. Кстати именно последний из череды тестов показал то, насколько высока жесткость кузова, стоек и крыше в частности, ни одно из стекол не было повреждено после двух полных переворотов, которые совершил автомобиль.

Известная своим подходом к безопасности, Вольво похоже подняла планку до еще больших высот, с новым XC90.

Из ранних сообщений, Вольво обещает, что будет первым производителем, который станет предлагать превентивную защиту от съезда с дороги, приходящие в активное положение, автоподтягивающиеся ремни безопасности. Система будет срабатывать в том случае, когда автомобиль начнет съезжать с дороги. Также напомним, что в Volvo будет использоваться система смягчения удара при резком съезде в кювет. Она поможет не допустить получения людьми травм позвоночника и спины. О многих других инновациях Вольво, можно будет узнать из следующей статьи:

 

Вольво показала, как новый XC90 станет защищать пассажиров и водителей

 

2015 XC90 вообще очень знаменательный для Volvo автомобиль. Именно на нем шведы испытают и введут в строй новые системы безопасности, новую платформу, новый интерьер, да и новую внешность. Для автопроизводителя из Гётеборга, новая Вольво- это некая перезагрузка, в том числе и в производственном плане.

 

«Наша точка зрения по безопасности сегодня практически такая же, какой она была, когда компания только создавалась, практически 90 лет назад: ситуации из реальной жизни,» сказал старший вице-президент, Петер Мертенс. «Мы изучаем данные. Решаем задачи. Вводим новшества. Результат- одни из самых безопасных автомобилей из когда-либо созданных.»

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru