» » Плавающая Volvo 240, такое бывает?!
Авто новости
15.09.14 (23:01)
1536
Источник © 1gai.ru, Eric

Плавающая Volvo 240, такое бывает?!

Автомобиль-амфибия из Вольво 240

 

Как можно сделать автомобиль Volvo 240 с кузовом универсал еще практичнее? Сделав из нее автомобиль-амфибию конечно же!

 

Всем известно, что когда садишься в машину с собой нужно иметь несколько важных вещей, а именно, ключи, права, свидетельство о регистрации и так далее. Но для вождения этого автомобиля список документов должен быть расширен правами на управление катером, ведь это не просто автомобиль, это мечта рыбака и плод творчества увлеченного человека, сделавшего свой собственный корабль из повидавшей виды Volvo.

Этот особенный во многих смыслах Volvo 240 носит теперь как подобает настоящему кораблю собственно название, Theonomic Evolvo, как говорится, как корабль назовешь, так он и поплывет. И если посмотреть это короткое видео плавать он умеет достаточно хорошо. Разницы между тем, чтобы прокатиться по улочкам спальных районов города или пересечь озеро или реку практически никакой нет, Volvo чувствует себя в любой среде как рыба в воде.

 

Автомобиль 1966 Volvo P1800 прошел почти 5 млн. километров

 

Само собой разумеется, автомобиль претерпел серьезные изменения, прежде чем стал амфибией. В начале был изменен кузов. Двери были заварены, чтобы исключить неприятных протечек и последующего затопления судна. Для того чтобы попасть внутрь было сделано отверстие в крыше, своеобразная незакрывающаяся дверь.

 

1987 Volvo 340

 

Чтобы волны не заливали на капот спереди было установлено это специальное доп. оборудование, исполняющее функции носа корабля (коим в принципе оно и является). Мотор установлен сзади, для правильного распределения веса, и исключения возможности на волнах «зарыться» в воду капотом.

 

Как приводится аппарат в движение на воде не совсем ясно, информации об этом нет. Но судя по всему плавает амфибия за счёт водомета, расположенного в корме.

 

В конце видео также заметно, что подвеска у Вольво установлена современная, настраиваемая. Сделано это вероятно для уменьшения сопротивления воды.

 

На видео снят первый вояж этого Вольво. Автомобиль с легкостью проплыл пару десятков метров по водной глади, расположив на своем борту трех человек. Судя по видимой реакции собравшихся людей все прошло благополучно, без происшествий.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru