» » Mercedes-Benz подтвердил планы по созданию 10 новых plug-in гибридов к 2017 году
Авто новости
17.09.14 (21:18)
1979
Источник © 1gai.ru, Eric

Mercedes-Benz подтвердил планы по созданию 10 новых plug-in гибридов к 2017 году

10 новых моделей от Mercedes к 2017 году

 

Руководители Mercedes-Benz подтвердили планы по запуску 10 новых hybrid plug-in моделей к 2017 году.

 

Программа по стремительному развитию в экологичном направлении была анонсирована человеком ответственным за исследования и развитие в Mercedes-Benz, а также членом Совета Daimler AG, Томасом Вебером. Предвестником данного сообщения стал запуск флагмана Mercedes-Benz S500 версии plug-in гибрид.

 

Бронированные автомобили Мерседес, БМВ и другие

 

«В течении последующих лет мы сделаем подобные гибриды для всех наших сегментов автомобилей», заявил Вебер.

 

«К 2017 году мы запустим в производство до 10 новых моделей с двигателями plug-in hybrid. Расширение охватит не только костяк моделей, C, E и S-Class, но и некоторые кроссоверы».

Mercedes-Benz подтвердил планы по созданию 10 новых plug-in гибридов к 2017 году

В планах Mercedes выводить на рынок новые гибриды каждые 4 месяца…, S-class в этой плеяде возглавит тренд Мерседес.

 

S500 plug-in hybrid дебютировал с модульной платформой с электрическим мотором/батареей спроектированной таким образом, чтобы силовой элемент подходил в различные автомобили, начиная от C-class и выше.

 

Превью, новейший Mercedes AMG GT [76 Фото]

 

Следующим после линейки S500 вероятно появление Mercedes-Benz C-class плагин-гибрид, который покажут на сентябрьском Автосалоне в Париже. Mercedes C-class, как бы странно это ни звучало будет использовать такой же турбированный бензиновый 3.0 литровый V6 и 8.7 кВт батарею, какие установили в S500.

Mercedes-Benz подтвердил планы по созданию 10 новых plug-in гибридов к 2017 году

«В принципе plug-in гибридная система подходит для всех моделей Мерседес с задним и приводом 4MATIC», продолжает рассказывать о плюсах новой силовой установки, Томас Вебер. В компании намекнули, что их специалисты работают и над «гибридизации» недорогих переднеприводных моделей.

 

Вместе электромотор и бензиновый двигатель выдают 436 л.с. и 648 Нм момента. Кроме хороших мощностных результатов симбиоз двух систем позволяет добиться (как минимум на бумаге) хороших показателей, около трех литров на 100 км.

 

Новый двигатель Mercedes V8 AMG GT 4.0 литра

 

Электромодуль может легко комбинироваться как с бензиновыми, так и с дизельными двигателями, а также практически с любыми типами двигателей по количеству цилиндров, количеством в четыре и шесть цилиндров.

 

Следующее поколения GLC (ранее называвшийся GLK) и E-class, обе ожидаются в следующем году, тоже будут обеспечены новой системой, хотя на данном этапе Mercedes-Benz сконцентрирован на установке гибридных двигателей для больших моделей.

Mercedes-Benz подтвердил планы по созданию 10 новых plug-in гибридов к 2017 году

Рассуждая на тему развития технологий, менеджер проекта, Ювэ Келлер добавил, что в будущем можно ожидать возможность зарядки новых технологичных автомобилей без их подключения к розетке.

 

Немцы уже работают над созданием зарядного устройства будущего, индуктивной, беспроводной зарядки. Все что потребуется от водителя для подпитки своего автомобиля, это необходимость встать над специально отведенным местом, остальное система сделает сама.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru