» » Несмотря на 20.1% падение, наметилось улучшение продаж автомобилей
Авто новости
8.10.14 (17:29)
1492
Источник © 1gai.ru, Eric

Несмотря на 20.1% падение, наметилось улучшение продаж автомобилей

Статистика продаж новых автомобилей в РФ, 20.1% падение

 

По сравнению с сентябрем 2013 года продажи новых легковых автомобилей и коммерческого транспорта (по данным Ассоциации европейского бизнеса) в первом месяце осени упали на 20.1%. Если подсчитывать количество непроданных автомобилей не в процентах, а в единицах, то получается, что 50 тысяч машин из салонов страны не нашли своих хозяев. Всего за сентябрь 2014 было реализовано 197 тыс. автомобилей.

 

Где можно получить скидку при покупке нового автомобиля по программе утилизации?

 

Несмотря на неудовлетворительные новости как для дилеров, так и производителей автомобилей в начале осени 2014, тенденция все же положительна, если сравнивать с предыдущими месяцами. В августе падение составило 25.8%, в июле 22.9%. Начался же лавинообразный процесс с июня нынешнего года, когда рынок новых автомобилей резко сократился на 17.3%.

 

08.09.2014, падение автомобильного РФ продолжается

 

Одна из ставок в поддержании авторынка страны была сделана на программу утилизации автомобилей, которая должна была стартовать с 1 сентября. Срок до которого она будет проходить- конец 2014 года. Как видно из процентов и продолжающегося падения количества проданных автомобилей, программа не стала панацеей, но помогла компенсировать отрицательные моменты кризиса на рынке автомобилей, что уже можно рассматривать как положительный результат. К тому же результаты программы утилизации будут видны лишь в октябре, по итогам которого можно будет с большей уверенностью сказать об эффективности предпринятых мер.

 

Если рассматривать рынок новых автомобилей с начала года, то общее падение составило 13%. В 2014 году реализовано 1.779.000 автомобилей, на 267 тыс. меньше, чем в 2013 году.

Несмотря на 20.1% падение, наметилось улучшение продаж автомобилей

Скриншот взят с сайта bloomberg.com

 

По данным специалистов из AEB, в ТОП 10 лидеров продаж новых легковых автомобилей закрепились модели местного производства.

 

Статистика продаж новых автомобилей в России за периоды Январь-Сентябрь 2014/2013 года

 

В качестве комментария к статистическим данным, Председатель Комитета автопроизводителей АЕБ, Йорг Шрайбер заявил, что продажи новых автомобилей в прошлом месяце показали явное улучшение по сравнению с августом этого года. Главными причинами этого стал конец сезона отпусков и «усилия участников рынка по успешному завершению квартала».

 

Новая программа утилизации автомобилей с 1 сентября 2014 года

 

Динамика автомобильного рынка РФ оставаясь в общем достаточно слабой, может продемонстрировать смягчение негативных тенденций в оставшиеся месяцы 2014 года, в первую очередь благодаря мерам гос. поддержки локального производства автомобилей.

 

Шрайбер добавил, что расчетный прогноз по реализованным новым легковым и легким коммерческим автомобилям будет в районе 2.45 млн. штук.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru