» » Линейка Nissan признана самой экономичной
Авто новости
13.10.14 (23:32)
3535
Источник © 1gai.ru, Eric

Линейка Nissan признана самой экономичной

Nissan экономит топливо автовладельцев

 

По версии EPA, Environmental Protection Agency (Агентство по защите окружающей среды США. Именно оно проводит сертификацию всех новых транспортных средств, выявляя их топливную экономичность) автомобили Nissan Group были официально признаны как наиболее экономичные. Примечательно что удостоились чести не несколько моделей, а вся линейка от японского автопроизводителя. Средний показатель экономичности в смешанном цикле- 8.98 литра/100 км.

 

Самые экономичные кроссоверы

 

Также Nissan имеет очень хороший показатель ежегодного улучшения экономичности автомобилей среди производителей автомобилей, по данным 2014 Агентства по защите окружающей среды (EPA).

 

Столько хорошие результаты достигнутые Nissan с потолка конечно же не свалились, а стали результатом стратегии по улучшению аэродинамических свойств, уменьшению веса кузова (применение легковесных материалов), но самым эффективным стала оптимизация работы трансмиссии.

 

Рейтинг качества и надежности автомобилей

 

Рейтинг Nissan с расходом в 8.98л/100 км основан на изучении моделей Nissan и Infiniti 2013 года, показавшие 8.7% улучшение по сравнению с моделями 2012 года выпуска. 8.98 литра смешанного цикла на 4.4% лучший результат второго места в рейтинге самых экономичных автомобилей и на 12.4% лучше среднего показателя среди мировых автопроизводителей.

Линейка Nissan признана самой экономичной

 

Тойота самый дорогой бренд в мире

 

Еще более внушительными оказываются результаты, если посмотреть на весь модельный ряд Nissan. Ведь если разобрать по сегментам, то мы увидим, что среди автомобилей Nissan присутствуют как пассажирские автомобили, так и кроссоверы, внедорожники, средне и полноразмерные пикапы, компактные и полноразмерные минивены, специализированные автомобили taxi и модели с двигателями V8 (что подразумевать под собой достаточно большой объем двигателя), суперкары мощностью более 500 л.с., премиум автомобили гибридной компоновки и полностью электрические plug-in электрокары.

В Nissan прокомментировали подобную высокую оценку своих трудов, заявив, что частично результат был получен благодаря трем новейшим разработкам, высокоэффективным моделям 2013 года, Altima, Pathfinder и Sentra. Каждая из этих моделей внесла значительный вклад в улучшение топливной эффективности, в сравнении со своими предшественниками.

 

В тоже время расход в смешанном цикле в 8.98 литра/100 км достаточно далек до цели, поставленной на 2025 года законом CAFE (Car Average Fuel Economy) регламентирующим ориентиры для автопроизводителей, в 4.3 литра/100 км.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru