» » Самая ужасная машина современности
Авто новости
30.10.14 (22:08)
2635
Источник © 1gai.ru, Eric

Самая ужасная машина современности

Warranty Direct предупреждает о ненадежных машинах

 

Этот отвратительный авто-Франкенштейн на фотографии собран из частей разных автомобилей, которые по разным причинам попали в список самых ненадежных автомобилей по версии известной страховой компании Warranty Direct.

 

Ужасающий взор автомобиль под названием «Horrific 40RROR», ночной кошмар британского автомобилиста, да по большому счету любого автомобилиста в мире. Каждая его поломка стоит в среднем £550, а ломается это чудо аккурат раз в месяц. Самое интересное, что это статистические данные.

Самая ужасная машина современности

Warranty Direct проанализировал 50.000 реальных страховых случаев и обнародовал данные для наглядности в виде этого странного автомобиля, который состоит из худших автомобилей (из всех категорий) оцененных компанией Reliability Index.

 

Что же вошло в этот шуточный коллаж? Какие запчасти использовались для его постройки?

 

Horrific 40RROR имеет подвеску от Audi RS6, коробку переключения передач Jeep Grand Cherokee, электрику Mercedes-Benz R-Class, невероятно, но, двигатель BMW M5 (V10). Вымышленная модель также получила тормоза от Fiat Multipla, систему кондиционирования воздуха от Seat Alhambra и рулевое управление, снятое с Chrysler 300C.

 

По данным Warranty Direct, почти у двух из пяти Audi RS6 летят оси и части подвески (ежегодно!!!), а три из десяти Mercedes-Benz R-Class страдают от поломок электроники.

 

Рейтинг качества и надежности автомобилей

 

Как минимум один владелец Jeep Grand Cherokee из десяти сталкивается с проблемами в КПП, один раз в год, и четверть BMW M5 требуют починки моторов. Также пропорция с поломками у Fiat Multipla, только выходят из строя тормоза. А у 10% седанов Chrysler 300C имеется острая необходимость в починке рулевого управления. Такое же число Seat Alhambra ежегодно страдает от не очень надежной системы кондиционирования.

 

TOP-100 самых надежных автомобилей

 

Индекс надежности составляется путем подсчета средней стоимости ремонта, частоты поломок, возраста и пробега. В то время как среднестатистический автомобиль имеет 100 баллов в индексе (чем ниже балл, тем лучше) Horrific 40RR0R в 5 раз менее надежный, с показателем в 500 баллов.

 

По статистике Reliability Index, два из пяти автомобилей каждый год требуют вмешательства ремонтников по той или иной причине, средняя стоимость ремонта в Англии составляет £350. Однако некоторые счета от автомастерских могут повергнуть в шок даже чопорных англичан, ведь суммы в них могут достигать космических £35.000.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru