» » Tesla Model S получила высший балл в Euro NCAP краш-тестах [Видео]
Авто новости
5.11.14 (20:01)
1472
Источник © 1gai.ru, Eric

Tesla Model S получила высший балл в Euro NCAP краш-тестах [Видео]

Краш-тест Tesla Model S

 

Tesla Motors с недавнего времени может похвастаться еще одним достижением в подтверждении безопасности Model S, которая заслужила высшую награду от Euro NCAP, после прохождения европейских краш-тестов.

 

Лучший коэффициент лобового сопротивления у Tesla Model S

 

Компания утверждает, что ее электрический седан единственный из автомобилей, который будет удостоен пяти звезд в рейтинге краш-тестов от Euro NCAP и такого же количества звезд от американского агентства Министерства транспорта США, National Highway Traffic Safety Administration (Национального управления по безопасности движения на автострадах).

 

Обе тестирующие организации занимаясь по сути одним и тем же делом, подходят к испытаниям по-разному. Европейское тестирование сосредоточено на различных критериях безопасности, таких как травмоопасность пешеходов или безопасность детей разных возрастов, сидящих в автомобиле в специальных удерживающих креслах, в то время как NHTSA в основном волнует структурная целостность автомобиля и безопасность взрослых пассажиров и водителя.

 

4 новых модели 2015 Porsche 911 GTS [Фотографии, Видео]

 

«Двойной рейтинг в 5 звезд для Model S подтверждает наш целостный подход к безопасности», сказали в Tesla в честь знаменательного события. «Мы проектировали пассивную и активную безопасность параллельно, так что структура автомобиля получилась достаточно прочной…» К тому же по словам представителей Tesla системы автомобиля позволяют предвидеть и реагировать на потенциальные опасные ситуации на дороге.

Очередным плюсом Model S можно назвать низкий центр тяжести, благодаря низкорасположенным аккумуляторным батареям, что во многих случаях может успешно предотвратить опрокидывание. Но что еще более важно, зона смятия в передней части Model S была тщательно оптимизирована, без компромиссов, на которые необходимо идти в автомобиле с классическим мотором.

 

Заметим, Model S еще не тестировалась IIHS (Insurance Institute for Highway Safety). Интересно было бы взглянуть на прохождение Tesla Model S сложного столкновения с малым перекрытием, которое требует от автомобиля очень хороших технических данных.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru