» » Дети холодной войны: луорайдер из старых Жигулей [Видео]
Авто новости
6.11.14 (22:06)
3074
Источник © 1gai.ru, Eric

Дети холодной войны: луорайдер из старых Жигулей [Видео]

Тот момент, когда заниженные Жигули выглядят красиво

 

Развитие темы лоурайдеров получило неожиданное продолжение на постсоветском пространстве. Вы скорее всего видели такие необычные автомобили на дорогах Москвы и других городов России.

 

Необычные автомобили на дорогах

 

Старые Жигули, «Копейки», «Шахи», 24 Волги, восстановленные до первозданного лоска и не очень, покрашенные в причудливые цвета, ярко зеленый, синий, желтый, таинственный красный, встречаются даже розовые экземпляры. Эти автомобили повидали на своем жизненном пути многое и уже пора бы уходить на пенсию, но он выпала счастливая карта, подарив вторую жизнь и второй шанс порадовать своих владельцев, энтузиастов и окружающих людей.

 

Lada Vesta: Производство началось

 

В чем прелесть подобных автомобилей и чем они так радуют всякого кто их заметить в будничном потоке большого города среди дорогих иномарок? Изюминкой стал их внешний вид, а именно заниженная подвеска и красивые «разварки» нередко хромированные или покрашенные в соответствии со вкусом владельца. Благодаря этому автомобиль приобретает совершенно иной вид и получает вторую молодость.

 

1GAI.RU предупреждает!

 

Есть у этого явления и вторая сторона, негативная. У особо увлеченных энтузиастов такие лоурайдеры ездят в буквально смысле на брюхе, что является грубым нарушением Правил дорожного движения. Необдуманное внесение изменений в конструкцию автомобиля, в частности уменьшение дорожного просвета, может привести к ДТП и другим не менее плачевным последствиям. Плюс к этому внесение изменений в подвеску автомобиля пагубно сказывается на запасе прочности пружин, изменении распределения нагрузки на оси и общей управляемости ТС.

 

Также в вину заниженных автомобилей ставят ухудшение дорожного полотна (в том случае, когда автомобиль чертит днищем по асфальту) и создание помех другим участникам движения, тяжеловато на заниженной красотке преодолевать «лежачие полицейские» и другие препятствия, возникающие на дорогах.

 

А просто посмотреть на красиво сделанный лоурайдер одно удовольствие, так что смотрим.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru