» » Toyota и BMW продвигаются вперед в разработке спорткаров
Авто новости
7.11.14 (19:33)
2037
Источник © 1gai.ru, Eric

Toyota и BMW продвигаются вперед в разработке спорткаров

Одна платформа для БМВ и Тойота

 

Toyota совместно с BMW успешно продвигаются вперед в совместной разработке платформы для спорткаров будущего, которые в конечном счете станут основой новой Supra и Z4 следующего поколения.

 

BMW сделала заявление через Bloomberg News, что новая архитектура для спортивных машин, которую они разрабатывают совместно с Toyota «перешла в стадию создания концепта и проходит по намеченному плану. » Немецкий автопроизводитель добавил также, что исследование технической выполнимости, которое началось в январе 2013 года было «успешно завершено.»

 

Как может выглядеть автомобиль 80-х годов

 

Toyota также подтвердила, что проект перешел стадию технической выполнимости и идет вперед.

 

Согласно предыдущим заявлениям, Toyota будет использовать архитектуру для воссоздания легендарной Supra нового поколения, в то время как BMW использует платформу в качестве основы новых Z4 спорт-каров.

 

Новые двигатели и платформа для Порше Панамера 2017 года

 

Toyota использовала название Supra для своих топовых, самых дорогих спорткаров в течении нескольких десятилетий, но упразднила культовое имя в начале 2000-х. Toyota с тех пор обновила торговую марку для имени Supra, обозначив, новая версия на подходе.

Toyota и BMW продвигаются вперед в разработке спорткаров

Ранее в этом году Toyota показала FT-1 concept, модель, которая была вдохновлена автомобилями Supra прошлого.

Детали по двум «молочным братьям» почти на 100% остается засекреченной. Скорее всего и у Supra нового поколения и у Z4 платформа будет рассчитана на задний привод, хотя нельзя исключать и полноприводные варианты.

 

BMW показало новый 2015 X5M и X6M с 567 сильным турбированным V8

 

Двигатели вероятно будет поставлять BMW, скорее всего это будут шестицилиндровые рядные варианты. Кроме бензиновых моторов будут устанавливаться гибридные агрегаты.

 

Временные рамки также туманны. Но по предположениям экспертов появление Supra и Z4 стоит ожидать в течении 2-3 лет.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru