» » В ноябре 2014 цены на новые автомобили возросли
Авто новости
11.11.14 (20:53)
3403
Источник © 1gai.ru, Eric

В ноябре 2014 цены на новые автомобили возросли

Автосалоны подняли цены на иностранные автомобили

 

24 бренда в ноябре 2014 года изменили ценники почти на все модели и комплектации продаваемые в России автомобили, об этом сообщает информагентство «АВТОСТАТ». Наибольшее повышение цен, как и ожидалось, коснулось моделей и запчастей для зарубежных автомобилей поставляемых из-за рубежа, расчеты производятся в долларах и соответственно с ростом курса доллара возросли и цены в автосалонах.

 

По данным «АВТОСТАТ» проблемы для автомобильного рынка России на этом не заканчиваются, если доллар продолжит свой рост, то какую ожидать реакцию от авторынка в РФ сказать затруднительно. Особенно показательным станет предновогодний бум, когда традиционно наступал сезон скидок, что произойдет в этом году сказать трудно.

 

Статистика продаж автомобилей в РФ

 

В начале ноября 24 автомобильных бренда уже изменили цены, почти все в сторону повышения.

 

Ford- пять моделей подорожали, Peugeot- четыре модели, Sang Yong- две модели из четырех доступных на рынке новых автомобилей стали стоить дороже , увеличила цены и Skoda.

 

Наиболее серьезные ценовые изменения произошли у Infiniti, кроссовер QX80 подорожал на 9.9- 10.2% и Chevrolet Tahoe, 18.6-19.2 процентное увеличение. Хотя здесь скорее сыграл свою роль выход новой модели и последовавшее за ним удорожание автомобиля.

 

Статистика продаж новых автомобилей в России за периоды Январь-Сентябрь 2014/2013 года

 

Другие марки и модели наоборот отделались «легким испугом», среди них Land Rover Range Rover, цены в ноябре на который повысились всего на 0.1- 0.3%.

 

Каков прогноз на будущее? На этот вопрос ответь непросто. По данным того же «АВТОСТАТ» ситуация на рынке достаточно неоднородная. Некоторые компании оформляют предзаказы по новым, повышенным ценам, среди них BMW, другие стараются удержать цены в разумных пределах. Более-менее ясно одно, до конца года повышение цен скорее всего не будет.

 

Так что если вы хотите приобрести автомобиль без лишних перерасходов, то сейчас выпадает неплохой вариант, ведь что будет твориться с авторынком новых автомобилей в России в следующем году предсказать вряд ли кто-то в состоянии.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru